Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где применяется софизм,в повседневной жизни?)

Amaranth Мудрец (14614), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
наука лгать?
Лучший ответ
Любовь Любимова Просветленный (33737) 14 лет назад
СОФИСТИКА — (от греч. умение хитроумно вести прения) ,
Рассуждение (вывод, доказательство) , основанное на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные.
Применяется всюду. В дипломатии. в Сми... на работе... да где угодно.
Примеры :1.Девушка — не человек
"Доказательство от противного. Допустим, девушка -- человек. Девушка -- молодая, значит девушка -- молодой человек. Молодой человек — это парень. Противоречие. Значит девушка — не человек".
2..Полупустое и полуполное
«Полупустое есть то же, что и полуполное. Если равны половины, значит равны и целые. Следовательно, пустое есть то же, что и полное» .
3.Не знаешь то, что знаешь
«Знаешь ли ты то, о чём я хочу тебя спросить? » — «Нет» . — «Знаешь ли ты, что добродетель есть добро? » — «Знаю» . — «Об этом я и хотел тебя спросить. А ты, выходит, не знаешь то, что знаешь» .
и так далее..
Остальные ответы
Алена Мудрец (10356) 14 лет назад
в повсеместной жизни повсеместно и встречается в самых различных ситуациях.
Игорь Викторович Просветленный (32059) 14 лет назад
Если Вы имели в виду софистику, то в политике - сплошь и рядом...
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113793) 14 лет назад
Да, это наука хитрости и порой настолько изощрённая, что практически невозможно её опровергнуть. Если интересно, найди в поисковике "Эватлов софизм", получишь большое удовольствие. Этот софизм намного изощрённей, чем те, что привела в пример Любовь Любимова.
Похожие вопросы