Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Народ, а какие виды супов вы знаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

*Горячие супы
o Овощные супы
+ Борщ
+ Щи
+ Рассольник
+ Минестроне
+ Луковый суп
+ Супы из бобовых
# Гороховый
+ Гаспачо
o Мясные супы
+ Солянка
+ Суп с фрикадельками
o Супы из птицы
+ Куриный
o Супы из рыбы
+ Уха
+ Буйабес
+ Каллен-скинк
o Супы из морепродуктов
o Грибной
+ Мрвеница
o Харчо
o Суп-пюре
o Молочный
o Сырный
o Супы быстрого приготовления
* Холодные супы
o Окрошка
* Фруктовые супы
* Cупы cо спиртными напитками
* Национальные супы
o Суп мисо
o Буйабес
o Шурпа
o Демикат

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Суп с беконом и морской капустой
Ингридиенты:

Бекон – 10 г
Морская капуста (свежая) – 10 г
Лук – 20 г
Имбирный сок (лучше не заменять на сушеный имбирь) – 0,2 г

Приготовление
Все компоненты, кроме имбирного сока, порезать и залить водой. Довести до кипения на небольшом огне под крышкой и поварить пару минут. Выключить огонь и добавить сок имбиря.

Суп с беконом готов, приятного аппетита!

Мисо суп с ламинарией
Ламинария (она же «морская капуста») – очень распространенный компонент японских супов. В нижеприведенном рецепте лучше использовать соленую/маринованную водоросль.

Ингридиенты:

Грибы шиитаке - 200 гр консервированных грибов
Консервированная ламинария - 50 г
Паста мисо - 60 г
Бульон – ? литра

Приготовление мисо супа с ламинарией:
При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой длины. Разведите пасту мисо в разогретом бульоне. Ополосните грибы холодной водой и опустите в бульон. Добавьте ламинарию.

Суп готов!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

все вышеперечисленные ))

Аватар пользователя
18лет

Грибной; куриный; гороховый; Уха; щи; борщ.; рассольник ...
Много разных... :)

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

Суп-пюре.
Сборный суп
Холодный суп.
Острый суп
Суп – это жидкое блюдо, в основе которого лежит бульон. Бульон бывает рыбный, говяжий, куриный, овощной, грибной. Редко готовят бульон из дичи, кореньев и трав. Бульон разделяется по степени насыщенности, в основном для супа готовят бульон «средней» насыщенности, для диетических супов «слабой», для разного вида соуса применяют бульон сильно насыщенный и концентрированный.
После того как бульон готов, надо сделать из него суп: суп-пюре, сборный суп, холодный суп, острый суп. В зависимости от выбора меняется технология приготовления.
Суп-пюре – это разновидность супов при приготовлении которых используемые продукты (овощи, морепродукты, грибы и др.) перетираются до однородной консистенции в бульоне.
Сборный суп - готовят путем добавления в готовый бульон продуктов гастрономии(колбасные изделия, сыр, маслины и др.),маринованные овощи, грибы, заправляют суп сметаной, зеленью, майонезом – всем чем захотят.
Холодный суп- готовят больше летом, в основном из овощного бульона или мясного, но ненасыщенного. Добавляют свежие овощи, зелень, немного отварного и постного мяса.
Острый суп подразумеваются супы, которые готовят на основе бульона из продуктов острых, пряных на вкус, и сочетаемых с ними овощей, специй