Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Люди, кто разбирается в бильярде, помогите!

Я не разбираюсь. Недавно играла в бильярд с теми, кто тоже не разбирается. Мы играли на разных столах. Один большой, там белые шары и 1 черный, длинный кий. Второй стол поменьше, там цветные шары (цветные и полосатые, и еще черный и белый) и короткий кий. Мне сказали, что этот маленький стол с цветными шарами, это американка. А я полазила в инете, и там написано, что в американке 15 шаров белого цвета. Так во что же я вообще играла? И какие там вкратце правила, кроме того, что черный забивать нельзя? Каким шаром нужно наносить удары?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Американка это 1 белый шар и 15 разноцветных, бить надо белым по тем шарам которые ты забил прирабивке(полосатые или одноцветные), черный забиваеться в последнюю очередь.

Мастер
18лет

с цветными шарами-это американский пул. Кием (длинной палкой) нужно бить по черному шару, и уже с помощью черного шара забивать цветные. Черный забивать можно)) но только самым последним и строго в противоположную лузу от той, куда закатила свой последний шар. Когда один белые шары на столе- так это русский бильярд..в него вооюще адски сложно играть, так как шары там большие, а лузы узкие. А правила в американке следующие- если ты первой закатила,скажем, полосатый шар- значит до конца игры твои шары будут полосатыми (ты должна забивать только их) если забьешь чужой шар- ход перейдет к противнику (также как если закатишь белый шар в лузу). вот правила в кратце.а вообще тонкостей куча...пиши конкретный вопрос- расскажу

Мыслитель
18лет

Маленький стол - это пул ( в народе "американский", "американка") на нем существует масса игр. Большой - это русский стол, для русского биллиарда, на нем тоже существует масс игр (одна из которых называется "Американка" отсюда и путаница) . Хотя сейчас игра в русский биллиард "Американка" называется "Свободная пирамида". Дополнительно [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]