СоС!!!!HELP!!! Помогите!!!
я уже 4 часа не могу справиться с отоплением(((( Обещали похолодание до +1, решила затопить котел (ДАКОН). Накидала дров, а они разгоредись и температура в отопительнй системе 110 градусов (показывает термометр на баке), все гудит, булькает. Пытаюсь пропустить батареи, все без тольку. На втором этаже завоздушило батареи, я воздух спустила, на первом этаже батареи холодные, хотя воздух не идет... Черт знает что... все задвижки открыты. Как только переключаю воду на бак(накопительный), сразу из расширительного бачка начинает течь кипяток и все бурлит, закрываю - температура поднимается(((( Не пойму где идет подсос воздуха? Можно ли потушить дрова водой ( загрузка в печь сверху? А вдруг будет хуже - ведь там температура ваще большая....Млин, не знаю, что делать((((
Стой, не лей воды! лопнет метал Придется котел менять
батареи холодные потомучто в системе нет воды, а пар. Открой кран на батарее подставь емкость и попробуй осторожно долить в систему воды, и если получится выташи дрова из котла в вердо или миску
я эту печь не знаю но во всех печах должно быть поддувало, система регулирования подачи воздуха в топку, ищите регулируйте
если у вас есть электронасос в системе отопления, включите его, может есть запирающие краны, откройте, дрова потушить не проблема, главное не переусердствуйте и голову туда не пихать, на руки перчатки
Спустите воздух из насоса, там сверху болтик должен быть.