Top.Mail.Ru
Ответы

Ваш ребенок закатывает истерики на улице ? как вы его успокаиваете ?

у нас во дворе есть несколько детей 3-4 лет которые любят закатить скандал из-за того что им не дали ту или иную игрушку . Больше всего меня удивляет реакция мамаш : у одного мама начинает причитать : ну ладно сыночек ,ну зачем тебе это ведерко ( машинка ) , ну у тебя же дома есть , ну не плачь мой золотой и.т.д " В итоге ребенок устраивает скандалы каждый день , аж головой об землю бъется , катается по земле в истерике и орет благим матом . и еще была такая ситуация : идем с дочкой в песочницу , дочка видит мальчика который всегда у всех забирает игрушки и отдает ведерко мне , надеясь что у меня этот мальчик не сможет забрать , но пацан пытается отобрать ведро и у меня , я не даю , говорю что дочка не разрешает , мальчик впадает в истерику , я ловлю осуждающие взгляды других мамаш , которые начинают его жалеть : "ну не плачь бедненький , возьми наше ведерко " и я же становлюсь злой теткой ,пожалевшей игрушку для малыша . ну разве так можно , конечно ребенок будет устраивать истерики , видя такую реакцию взрослых ?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Это все ужасно выглядит.
Я согласна с Наташей. Надо воспитывать своего ребенка правильно. Дети смотрят на своих родителей, надо быть впервую очередь примером ему. Не то притворяясь на улице хорошим, порядочным человеком ребенок может выдать своей невоспитанностью. Значит в их семье что то такое подобное-НОРМА.

Источник: личный опыт. Были похожие моменты, даже хуже.
Мудрец
15лет

Нужно шлепнуть поощутимее по заду всего один разок, при самой первой истерике. Как рукой снимает. А на тему злой тетки не парьтесь. Лучше пусть другие обижаются на вас чем ваш ребенок.

Источник: мама троих деток.
Мыслитель
15лет

спрашиваю "домой идем?? " сразу все прекращается, разумеется пару раз домой естественно уходили

Просветленный
15лет

та забей! ! пусть хоть головой об землю бьется.

Мыслитель
15лет

Когда то у меня было такое, мы заходили в магазин и дочь требовала купить ей то, то и то . Если я говорила нет, она падала на пол, начинала истерить и кричать. Я просто брала ее на руки, спокойно шла домой, ну а дома я ее так лупила по попе, бывало даже и ремень брала . Утихомирила . Зато сейчас заходим в магазин, ребенок спрашивает у меня " мама у тебя есть денюжки на то - то или на то" Истерик больше нет . За непослушание надо наказывать и лупить, а потом простить, не сразу конечно. А то что говорят, что детей бить нельзя, я это не поддерживаю, если мы не будем воспитывать их как надо, они вырастут эгоистами и сядут нам на шею. Желаю вам удачи и терпения!