Что не так с ребенком?
Моему брату 3 года и 5 месяцев, и меня настораживает что он часто закатывает истерики даже без повода. Говорить ещё плохо говорит, но его ни чем не успокоить, не завлечь. Он может так кататься по полу в истерике ещё очень долго. Вот что то не то дали что он хотел, просто толком не поняв что он хочет, он сразу впадает в истерику, и его уже ничем не остановить. В процессе игры если что то не получается в малейшем он начинает со всему психу швырять игрушки в разные углы и так же кататься по полу на взрыд задыхаясь от слез. Уже соседи с нижних этажей приходили и напрямую спрашивали "что вы делаете с ребенком?"
Кто подскажет, может его вести куда то надо? К психологу показывать детскому или к кому? Мне кажется это не нормально
"если что то не получается в малейшем он начинает со всему психу швырять игрушки в разные углы и так же кататься по полу на взрыд задыхаясь от слез"
Проблема в этом, в будущем он будет плохо заниматься в любом кружке, потом в школе, потому что ничто не дается сразу а прилагать усилия он не готов. Надо объяснять это раз за разом и не потакать капризам. Консультация психолога тоже не помешает, такое поведение может быть связано с гиперактивностью.
Лекарства два.Первое-березовая каша.Не этично,но действенно,дешево,надежно и практично.И второе,как ни странно может звучать,игнор его психов.Раз поорет,два,5,10,а эффекта нет.И он поймет,что все болт клали на его рев.Иначе сволочной тип вырастет.У моего соседа сестра малая была по всякой мелочи ревела.Мамы нет,бежит,упала и орать,а Серега к ней не идет.Раз такая херня,второй,третий.И перестала.Стала орать только при маме.Мама сразу бежит,сопли трет,успокаивает,на руки поднимает.А Серега болт клал.
В детских приютах даже грудные дети не кричат, даже когда им плохо, потому что знают, никто не подойдет. Вы его развратили своими подходами и увещеваниями. Не подходите или уходите, поорет и все пройдет.
Можете сходить к психологу, посоветоваться, как с этим справляться, но это нормально. Он привлекает внимание, формируется определенный характер. А с истериками единственное, что можно попробовать, игнорировать его приступы и не поддаваться на его крики.
А что вы делаете во время истерики? Хватаете его в руки, орете- Что ты орёшь? Я бы тихо вышла и закрыла за собой дверь. Ну минут 10 можно подождать точно. Что он будет делать без зрителей и слушателей?
А в то время, пока он спокоен, стараться найти с ним общий язык, подружиться, понять его интересы.