Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно сделать? см. внутри.

15 лет назад у человека была серьезнейшая травма головы (под действием алкоголя попал под машину) ели откачали, был в таком состоянии, что даже в больницу брать не хотели (говорили зачем нам лишний труп чтобы статистику портил).
После 1.5 года проведенных в больнице, через некоторое время продолжил пить, потом больше, больше, больше...он вообще всегда был наглым и хамоватым, а сейчас у него что-то вроде мании величия, живет только для себя остальных вообще за людей не считает. Живет с нами в одной квартире, не платит ни за что вообще, когда 8 лет назад женился (в 68лет) привел в дом ту женщину и сказал 35-летнему сыну "вот твоя новая мама", вывез из квартиры все что мог (даже посуду с кухни), продал все что только мог, куда спустил деньги хрен его знает.
Чуть что скажи сразу начинает орать и матерится, как-то на сына с ножом кинулся...но при этом он не постоянно такой и при посторонний абсолютно нормальный человек (правда может кому-то позвонит и обматерить не с того не с сего)
Что с этим можно сделать, так жить дальше нельзя. Он доводит до такого состояния что его можно чем-то тяжелым навернуть, а потом сесть в тюрьму из-за этого придурка.
Я не знаю лечить его, изолировать, лишить дееспособности (и если лечит то от алкоголизма или псих. заболевания), может просто заплатить врачам чтобы дали соответствующие справки...не знаю...я не могу больше, так нельзя дальше.

P/S только не нужно сейчас писать, что я бездушная, и сама выживу из ума в таком возрасте, и меня тоже дети в психушку закроют. Да это мой дед, да вроде как родной человек. но кроме раздражения и отвращения...ничего ...никаких чувств....ничего

Дополнен

разменять квартиру не можем... она поделена на 3-х его часть тоже, а он ее не продаст.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Желательно конечно все таки разменяться, тут Вам объяснили как это можно сделать. А то что у него с психикой проблемы, так это к бабушке ходить не надо плюс алкоголизм. Если он бывает агрессивен, вызывайте милицию, его заберут, а в милиции объясните, что у него была травма, ну про то что Вы тут написали (выписки вероятно есть же из больницы) и пусть в милиции вызывают дежурного психиатра, до его приезда они его не отпустят. Если психиатр сочтет, что он опасен для окружающих, его обязательно заберут на лечение, даже без его согласия, а если все таки более менее адекватный, то только с его согласия, Вот такая ситуация. Сочувствую Вам, жить с алкоголиком да еще отклонениями в психике, а они точно есть это очень трудно. Терпения ВАм, действуйте и что-нибудь получится, ни одно, так другое.

Мастер
15лет

Как это не продаст?? ? Чушь это, подаете на размен, ему даете право выкупа ваших доль, он естесссно этого сделать не сможет, потом предлагаете ему варианты- он отказывается, после трех вариантов через суд размениваете жилплощадь, по кол-ву принадлежащих долей. Найдите адвоката, он объяснит как это сделать быстрее.
А психушка не вариант- от туда может и вернуться быстро довольно. Да и сдать в психушку можно уже после обмена.

Мудрец
15лет

Разменяться и жить отдельно.

Мыслитель
15лет

1. Разделите счета за квартплату в ЖЭКе
2. через суд определите какие комнаты пренадлежат 2-м другим участникам приватизации (или как она у вас в собсвенности оказалась)
3. продавайте свои 2 части, на это не требуется его согласия, и покупайте отдельное жилье.

Мудрец
15лет

ни чего себе! история как с меня писали ))) только про отца, даже с квартирой та же ситуация... мы пока надеемся что либо образумиться, либо в ящик сыграет--> а по другому тут никак (((