Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Что мне делать?

У меня уже продолжительная депрессия. И она вылилась в тяжелую форму. Я думаю что это маниакально-депрессивный психоз. И он приводит в тяжелых случаях к суициду. И правда, вчера все настолько обострилось, настал такой пик моих мучений что я изо-всех сил сдерживала себя от отправки на тот свет. Руки меня не слушались и усилием воли я сходила в аптеку и купила сильное успокоительное. И только приняв его в большой дозе немного помогло. Но на следующий день состояние ни капли не улучшилось. Я уже выпила половину бутылька этого успокаивающего, не помогает. Там вообще написано что нужно по пол-чайной ложки пить а я выпила и 3-4 и больше а толку все нет вообще. Всё тоже острое желание покончить с собой, как поесть, выпить или сходить в туалет по острой необходимости. а у меня необходимость покончить с собой. Меня ни что не останавливает, и ко всему я равнодушна. Только к себе - не совсем. Я не хочу умирать. Просто вот так...Мне 19 лет. И у меня есть к чему стремится. Но дело в том, что я не могу перебороть эту депрессию. Она настолько тяжелая и продолжительная что она просто не подчиняется моей воле. даже если я хочу. Просто невероятных усилий мне стоит того, чтобы побороть желание суицида. Я ни с кем не разговариваю. Нет сил. Часто валяюсь в постели. Хотя, конечно. не помогает, я уснуть не могу. Если бы я поддалась вчера нахлынувшим чувствам, то я бы уже была сегодня мертва. Но дело в том, что я верю в Бога по своему, и знаю что если умру, во первых- мне придется жить еще раз, во-вторых, все мои знания ценные утеряются...А я этого не хочу. Я не считаю суицид грехом, в карму верю неособо. У меня свои взгляды. Есть люди, которым я дорога. Они конечно будут в горе, если меня не станет. Но дело в том, что это всё привязанность, и каждый должен отвечать сам за себя. Привязанность - это эгоизм, это невежество. Так что я могла бы со спокойной совестью уйти на тот свет. Но дело не в этом. Я хочу вылечится чисто физически. У меня сильно расшатаны нервы. И ничего не помогает вообще. Я думаю может лечь в больницу или на лечение в санаторий уйти? Я согласна чтобы мне вкалывали лекарства, ведь другого способа нет. Всё зашло слишком далеко. Но как? В больницу не кладут просто так. Мне стоит пойти к врачу и он мне скажет что надо делать? Но я чувствую острую необходимость лечь в больницу....

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Душевно только Вы сами себе поможете, больница лечит физическое тело. Напишите все, что Вас волнует на лисе бумаги, . все Ваши неудачи, все то, что Вам не нравится, все плохие эмоции, сожгите лист. Выйдите на улицу, гуляйте смотрите на природу, на детей, попробуйте улыбнуться ребенку. Вы поймете, что жизнь это не только взлеты и падения. Живите в настоящем. Можете выйти и просто идти, посидеть на траве, где не так шумно. Депрессия растет, когда Вы о ней думаете, если Вам одиноко поговорите, выговоритесь в слух на природе или дома с открытым окном. Почувствуйте, как весь негатив уходит. Выплакайтесь. В жизни бывает и хорошее и плохое, человек рожден для счастья, поймите, что Вы живы и Ваш путь в жизни только начинается, займитесь чем - нибудь, даже просто черкайтесь карандашом или красками, не закрывайте себя, суицид это дело каждого, но никто не знает, что там за гранью, вдруг Вы сделаете себе еще хуже, ведь душа это Вы. Все проходит и плохое и хороее, Это у Вас пройдет, но помогите этому состоянию уйти. Все мы люди я Вас понимаю, у Всех бывают такие ситуации и только сам человек себе сможет помочь. Соберитесь, можете разозлиться, сказать себе хватит. Помогайте себе выйти из этого состояния. У Вас все получится, верьте в себя.

Мыслитель
15лет

Судя по тексту, разум у тебя еще остался. Насморк подотри. Хватит жалеть себя. Оглянись, вокруг тебя есть люди, которые тебя любят и хотят видеть тебя счастливой. А ты пытаешься вызвать жалось. Зачем? Будь успешной, счастливой, работай над собой, в жизни все исправимо, кроме смерти. И знай, что на свете есть люди, которым гораздо хуже, чем тебе, но они не раскисают, а живут и радуются тому малому что имеют.

Мыслитель
15лет

Полностью согласна с Людмилой. Неужели ничего не интересует? Вряд ли, сомневаюсь, т. к вы в интернете-это уже что-то значит! А у постоянно чем-то занимающиеся люди не знают, что такое депрессия. Никто не поднимет хвост Бобику-пока он не сделает это сам! (Слова замечательного психолога Г. Белозуб). Найдите себе дело, которое полностью "поглотит"эту депрессию!

Источник: Я мама двух дочек-мне некогда впадать в депрессию, работать надо!
Ученик
15лет

Тебе очень нужна помощь специалиста близких людей.

Мудрец
15лет

Марина, не стоит заниматься самолечением - Вы только усугубляете ситуацию. Вам надо обратиться к хорошему психологу, и как можно скорее. Он поможет Вам выйти из депрессии.