Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Должен ли судья засчитывать такой гол?

Описание ситуации пропущенного нами гола взято с форума.
"Поговорим лучше о третьем голе, залетевшим в наши ворота.
Итак, представьте ситуацию.
В нашу сторону дают штрафной удар практически с самой линии штрафной площади. При этом судья НЕ показывает, что удар должен производиться по свистку, хотя должен, т. к. расстояние ну ближе некуда (поправьте меня, если я не прав). Я ему с линии ворот ору, что необходим свисток. Мои слова дублирует для него полевой игрок нашей команды. Судья говорит: "Хорошо, играем по свистку, отодвигайте стенку". Я, естественно, становлюсь в ближний угол и начинаю корректировать направление наших игроков, отходящих от мяча.
Не успела "стенка" отойти на положенные 9,15 м, которые судья, к слову, даже не отсчитывал, как последовал удар в пустой угол. Я даже не шелохнулся, т. к. не было свистка. Однако, судья гол засчитал.
Дальше последовало то, что, признаюсь, никогда не было со мной за все 23 года моей жизни.
Я, под овации собственной глотки, с криком "Судья! А где свисток?" дошёл до центра поля, где у нас прошёл первый тур чемпионата Октябрьского района по спортивному срачу.
Я требовал отменить этот гол (и я считаю, что я был прав), на что мне судья сказал такую фразу, что, если бы матчи чемпионата освещали какие-нибудь СМИ, то она лидировала бы в их хит-параде перлов: "Удар производится по свистку только в том случае, если этого попросят игроки бьющей (!) команды".
Ну не прикол ли, а? Я ему: "А как же мне тогда "стенку" выставлять?". Судья: "А это уже твои проблемы". Признаюсь, после этих слов я о..ел.
Срач набирал обороты, игроки моей команды меня держали всемером, т. к. ввосьмером меня было не удержать. Впервые за всю мою карьеру я получил жёлтую карточку и потом несколько угроз из уст арбитра, что буду удалён с поля.
Вот такая неприятная история приключилась с нами сегодня."

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

ни фига сее.. . Судья не прав, но нужно было быть к этому готовым.

Просветленный
15лет

Этот же засчитали!:)

Мудрец
15лет

Судья какой-то не такой. Он должен был стенку поставить на положенное расстояние: "Все игроки противоположной команды должны находиться на расстоянии не менее, чем 9,15 м. от мяча до тех пор, пока мяч не вошел в игру. "-из правила 13 игры в футбол.

Мастер
15лет

Ну с твоих слов конечно нельзя гол засчитывать.. но как оно на самом деле было..

Искусственный Интеллект
15лет

Нет, судья не имеет права такой гол засчитывать. Без свистка бить нельзя.