Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как избавиться от гнид?

Morgana le Fei Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Мне 17 лет.Найдя у себя в волосах вошь,была в ужасе :( Сразу отправилась в аптеку покупать Пара-плюс.Спрей помог избавиться от живых вшей,все они спокойно вычесались,уже дохлые.Но осталась проблема-гниды.Они живые и щёлкают.Выбирать по одной просто нет времени,да и страшно-пропустишь парочку - и через некоторое время весь этот ужас заново.Узнала о способе "прожаривания" гнид утюжком для волос,по одной тонкой пряди за раз,от самых корней.Есть ли тут те,кто пользовался этим способом?Действует ли он?Прошу посоветовать что-нибудь еще :( (разве что кроме гребня Антив - достать его нет возможности - и кроме покраски волос).Заранее всех благодарю за помощь!
Дополнен 14 лет назад
super0dfx,если ты считаешь их милыми, то желаю тебе таких охранников побольше и надольше.. Возможно, у тебя отличное чувство юмора, но я прошу помощи, а не насмешек и приколов.
АВАТАРЩИК, не вариант, волосы длинные, ниже талии, и густые, растились долго, обрезать очень жаль :(
Дополнен 14 лет назад
L'amour,спасибо за такую поддержку! :) если никак иначе не выйдет, придется выбирать (
Дополнен 14 лет назад
как ни странно, появились вши именно после того, как прокатилась в электричке. Теперь мучаюсь (
Лучший ответ
Нат Гуру (4658) 14 лет назад
гниды снимаются при помощи уксуса. намажте голову из расчета 50\50.уксуса 9% и теплой воды. закутайте на пол часа. а потом счесывайте гребнем с начёсанной на него ваткой. .
или
свежую клюкву хорошенько раздавить, всю клюквенную кашицу втереть в волосы и голову, замотать целофаном, полотенцем и оставить на ночь. смыть шампунем
Остальные ответы
Владимир Ситников Знаток (419) 14 лет назад
Поддерживаю АВАТАРЩИКА и волосы гуще будут
Firuza Rahmonova Профи (502) 14 лет назад
У меня у подруги такое было, тоже в 17 лет. Только мне она об этом рассказала, в слезах. Она вытравила вшей, но гниды тоже остались. Потом я у нее по всей голове "собирала" гнид . Через некоторое время голова уже была чистая. Через некоторое время я нашла одну гниду, хорошо, что вовремя. Теперь это в прошлом. У нее это после поездки было, в поезде ехала. Не ленитесь смотреть каждую волосину!!!! Не расстраивайтесь!!!! Сейчас так много средств, для того, чтобы их вывести!!! !

У подруги тоже волосы были до попы, она плакала, не хотела их обрезать, все обошлось.
Тихая прохлада Мудрец (17208) 14 лет назад
Я когда-то давно уж... тогда не было современных средств.. . Дочке выводил. Набивал в густой гребень ватки, смачивал керосином и потом этим гребнем аккуратно все вычесывал. Все вроде прошло.. . Правда, где вот брать керосин в наше время не знаю...
Гераклея Профи (606) 14 лет назад
КЕросин-старое проверенное народное средство.
Nata Socol Мастер (1151) 14 лет назад
Полность выбрать гниды можна только вручную. От краски для волос ни гниды ни вши не погибают
Марина Богачёва Ученик (130) 14 лет назад
В аптеках есть специальные расчёстки. На влажный волос нанести хлебной соды, чтобы волос не рвала и чешитесь на здоровье
Ирина Профи (976) 14 лет назад
вши бывают и на нервной почве.. сходи в аптеку попроси состав.. обработаешься.. потом попроси маму .пусть вычишет тебе все мелким мелким гребешком.. следи за собой.. удачи
Похожие вопросы