Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачки... подскажите, пожалуйста, рецепт приготовление кабачков. Спасибо!

Janna Ученик (14), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
vfhreif Гуру (2686) 13 лет назад
http://www.goodhouse.ru
там есть несколько рецептиков
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
пройди по ссылке и найди свой оригинальный рецепт приготовления кабачков http://www.kaba4ki.ru/
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
Лёлька Искусственный Интеллект (164392) 13 лет назад
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок, фарш, лук, помидор, сыр, яйца, майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ.
1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль.
Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
Этот суп очень вкусный, нежный и можно подавать и детям! Попробуйте!;)
филин филин Просветленный (49901) 13 лет назад
гр. 300 кабачков потри на терке+1 яйцо+ 3 ст. л. сметаны перемешай посоли добавь разрыхлителя 2 чл и муку около 250 гр. может немного больше тесто немного гуще как на оладьи. выпекай минут 40 в намазаной маслом форме
ирина брыткова Просветленный (21973) 13 лет назад
проще всего-нарезать тонкими кольцами, обмакнуть в яйцо (можно и без этого обойтись) , посолить, поперчитть-обжарить на масле с двух сторон. Выложить на блюдо, сверху присыпать мелко рубленным укропом и чесноком.
Илона Якушкина Ученик (172) 13 лет назад
Кабачок чистите от кожуры. разрезаете вдоль пополам (если кабачок молодой - можно и не резать) , вынимаете сердцевину в которой находятся семена. нарезаете на дольки примеро 0,5 см толщиной. Обваливаете в подсоленной муке. Жарите в сильно разогретом растительном масле до золотистости переворачивая каждую дольку (примерно по 1 -2 минуте с каждой стороны. Если мука не достаточно соленая - солить при жарке. Если масло начнет гореть от присутствия в нем муки - его лучше поменять.
Готовые кабачки выкладывать слоями, посыпать чесноком, петрушкой и укропом каждый слой. остальные специи по желанию. Вкусно как сразу, так и постоявшими, горячими и холодными.

Еще один рецепт. Из чищеного кабачка вынуть ложкой мякоть с семенами. нарезать на кольца 1,5-2 см.
Отверстия в кабачке плотно начинить фаршем, как на голубцы (с рисом) . Обжарить начиненные кольца на горячем раст. масле (в муке не обваливать) . Обжаренные кольца выложить в емкость. добавить пассированные лук, морковь, томат, специи. Залить водой и тушить минут 15-20.
Источник: личный опыт.
Лариса Зиминова ( Никулина) Мыслитель (6218) 13 лет назад
кабачки обжарить предварительно обваляв в муке. Отдельно обжарить мелко порезанные помидоры лук морковь потом соеденить кабачки с овощами и немного потушить чтобы ушла жидкость и все готово можно присыпать зеленью.
Елена Просветленный (20170) 13 лет назад
Я обожаю просто нарезать кружочками, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки. Подавать со сметанкой :)
Keeper Профи (986) 13 лет назад
Кабачки тушеные

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу.

Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.
Nataliya Yilmaz Профи (808) 13 лет назад
килограмм кабачков помыть, очистить нарезать кольцами посолить оставить на 10 мин. обжарить без муки. килограмм картошки молодой тоже нарезать кружочками сложить с кабачками слоями в кастрюлю налить до половины воды поставить на огонь. приготовить соус : томатную пасту спассеровать добавить воды добавить мелко нарезанный зеленый лук укроп петрушку прокипятить. когда картошка проварится почти добавить соус к овощам посолить поперчить.
Крижановский Сергей Николаевич Просветленный (23454) 13 лет назад
Куриная печенка с овощами

Состав

куриная печенка (с куриными сердечками) - 400 г,
молодой кабачок (или цуккини) - 1 шт,
баклажан - 1 шт,
болгарский перец - 2 шт,
лук репчатый (можно красный) - 2 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки

Приготовление

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным) , выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Похожие вопросы