Все понятия субъективные, и вещи выглядят так, как к ним относишься.Верю, что можно обрести виденье, в котором не будет
уродливого.Но картинка, которую воспринимаю сегодня, далека от моего идеала.Человек, без давления обстоятельств, сам не замечает, как теряет осознанность и превращается в категоричного и не терпимого к окружающему.Требования такого человека к жизни постоянно увеличиваются, а благодарность за получаемое стремится к нулю.Окружения по большей части, для такого человека становится быдлом .Но не лучше обстоят дела если давления на жизнь человека чрезмерна, относительно его возможностям восприятия. Таже агрессивность и не терпимость, к окружению.И в одном и в другом случае человек ментально засыпает, а душа покрывается коркой цинизма.Но вины человека в этом нет.Адреналин в кровь, эйфория, заторможенность, просто мышление или любое другое состояние человека это всего лишь химический процесс ,возникающий внутри человека, в результате внешних обстоятельств.О свободе выбора и свободе воли нет смысла рассуждать ,я перерыл весь механизм возникновения мысли, и вытекающего из неё действия ,в нём нет свободы.Любой поступок предрешён ,как вспышка на солнце. Иллюзия свободы выбора, есть лишь у тех, кто не достаточно глубоко окунался в процесс формирования решения.Если бы человек был бы искренним перед собой, он увидел бы, что он не думает, а мозг просто думается сам.Также, как дерево растёт само, так и процесс мышления происходит сам по себе.Зазор обстоятельств ,в котором человек находится под умеренным давлением и умеренными возможностями настолько мал и индивидуален для каждого, что возникает в природе крайне редко.Это бинго мудрости ,которое заключается в осознанной не вовлечённости.Мудрость это живое рациональное безразличие, с осознанием вечности преобразований. Самопожертвования и добродушие мудреца это не жертва миру, но рациональное отношения к формированию процессов внутри себя.Спасти весь мир, чтобы напрочь забыть о себе и о не понятном чувстве вины просто за то, что ты есть.Не возможно, идти по земле и не топтать муравьёв, родиться и избежать соблазна шашлыка.Ребёнок, жующий гамбургер, необычайно милое зрелище.Но лишать его радостей жизни, не показывать телевизор, держать в монастыре,лучше вообще, наверно было не рожать,чем лишать его иллюзии свободы.А предоставив ему свободу, возможно ли уберечь его от соблазнов этого мира?Как удержать ту маленькую грань среднего пути, в котором он не будет чувствовать разочарования и не покроется коркой цинизма.Чечня, Афганистан, можно ли после этих событий иметь здоровую психику?Люди ежедневно смотрят фильмы ужасов или триллеры и уже не могут без них.Мне не нравится природа человека в своей массе.Я понимаю, что вины человека в том, что он такой нет.Также как нет вины шакала в его природе.Есть мир физических форм в нём мы на ведущих позициях по тому, что ближе приблизились к ментальному миру, чем другие представители.Но в ментальном мире природа человека достаточно не привлекательна,я бы сравнил её с физической природой шакалов.Догрызть раненого, съесть оступившегося это нормальное явление для человека.Но беда в том, что если человек не будет так поступать, то раненый и оступившейся уверяются в своей вседозволенности и могут нанести уйму вреда жизни.Часто добить и съесть, это просто рациональность природы ,чтобы не распространилась зараза.Вот они спасительные шедевры философии дающие долгожданное успокоение и определённую форму безразличия к происходящему и к себе лично.
1)Гита- Доверься Богу Кришне и смело убивай даже своих родственников если в этом твоё предназначение.
2)Библия-Парень уже взял на себя все твои не понятные поступки, ежедневно говори ему спасибо и постарайся не сильно буянить.Для удобства ориентиры (заповеди) поведения, но если будешь слегка выходить за них, обмани себя как-нибудь, но главное попроси прощение.
3)Буддизм- не парься в принципе, всё есть иллюзии и картинки из пустоты, просто осознай это.
4)Эволюция- мир жесток, выживает сильнейший,ты должен продолжить свой род.Ешь, топчи и будь царём жизни. Победителей не судят.
Чего выберем Один,Два,Три,Четыре,Или...?
А само Сознание - тоже есть химический процесс?
Я так думаю, что ВЫ правы.. . ВСЕ мы живем и действуем под влиянием программ, НО ведь они РАЗНЫЕ?
Может у нас появится возможность выбирать себе программы в соответствии с нашей силой и осознаностью. За рамки матрицы выйти невозможно, но поменять уровень.. . вполне в наших силах...
может взять из всего-лучшее?) )
науке-науково
вере-верово. .
без быдлячества :кто не с нами, тот против нас.. .
и воспитывать это -сизмальства. . в любви, не только к самым близким, но и к миру-в целом. . даже к козявкам, которые -не виноваты, что жизнь человека-не удалась. .
любой крен в жизни начинается.. . с запрета, люди забыли об альтернативе. . не запрещай-А ПРЕДЛАГАЙ ДРУГОЕ, по количеству информации-превышающее, а по осмыслению-равноценное.
1) предназначение - по-арабски это "дин" (например, фамилия Сурэт-дин = "рисунок"+"призвание" = "художник") - это НЕ смело убивать, это тот род деятельности, в котором ты сам согласен застать собственную смерть, настолько сильно он тебе мыслится ТВОИМ ДЕЛОМ, частью твой личности. Лётчик - не лётчик, если подумает в последний момент, что мог бы быть на земле и жить ещё долго и счастливо, а вот сейчас, через миг, он взорвётся. Значит он делал не своё дело.. . Призвание должно быть превыше смерти, должно так ощущаться. Это далеко не вся религия, но очень значимая её часть. И это, на самом деле, очень интимное переживание, на котором в современности просто спекулируют, создавая смертников.
2) Библия ли? Я по ней конечно не спец, но Христа всегда представляла особняком. Жертва, подвиг - существуют, но мы не вполне понимаем о чём именно идёт речь (мягко говоря не вполне понимаем масштабов) . Вполне представляю, что кто-то - один одинёшенек - мог совершить подвиг за людей, ввиду их крайней несознательности. Но эти герои неизвестны, ибо знай мы о них и что именно они сделали, у нас бы не было и вопросов о них, и не было этических проблем. А может быть, знай мы это - не стало бы и нас, настолько это страшно и не расчитаны мы на это знание по нашим "техническим характеристикам". И подвиг Христа - да, есть - но нам досконально не известен. Да и пророк ислама говорил "если бы вы знали столько, сколько я, вы бы много плакали", значит, скрыть смысл этого подвига от нас - необходимо, инче само это знание нас уничтожит.
3) В пустоту дороги нет. С ней "разговор" закончен с момента рождения Конечного Мироздания. Желающие пообщаться с ней пусть сначала почитают сказки "Мальчик-звезда", "Проданный смех", "Снежная королева". Депривация в сказках уже вполне "красочна", а на самом деле.. . не то что смеяться - плакать невозможно.
4) Эволюцию закончила жадность - цари сами же и трудоустроили талантливых и гениальных инвалидов:) . "Инвалидов" можно заменить на "не-воинов", ибо в древности это почти синонимы. Сравните слова "жалко" (=сострадаю) и "жалко" (=не отдам, самому надо) . Конечно, это моё предположение, но язык иногда хранит много интересных "ключей"...
Да уж... Осталось чуть.. . Хотите почитать Подводного?
Вот она, неприкрытая правда, именно она – основа человеческого устройства и норма жизни, а смирение, нравственность, воздержание – из области сказок, придуманных христианами, чтобы морочить дурачков. «Грех» – устарелое понятие из лексикона неполиткорректных мракобесов и ханжей, любовь – просто фрейдистский комплекс, а извращение – освобождение от него, гордыня и тщеславие – непременный залог выживания и успеха, природа человека сластолюбива и жестока, а противиться природе бессмысленно и вредно для здоровья, и так далее… Например, что если из ста человек больны девяносто девять – всё равно не болезнь есть норма, а здоровье.