Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать смартфон! Характеристики внутри.

Дорогие друзья, приобрести смартфон/коммуникатор (не понимаю, чем они отличаются друг от друга) .

Важно:

- чтобы экран был большой, чтобы удобно было читать и смотреть видео: для сравнения - у айфона экран меня устраивает;

- сносная камера, хотя не принципиально;

- плеер, воспроизводящий видео в хорошем качестве;

- большой объем памяти (от 8гб) и возможность использовать microSD;

- возможность быстро и безболезненно находить софт для него;

- небольшой по размерам (понимаю, что будет больше и тяжелее стандартного, но в пределах разумного) - для сравнения, опять же, айфон в моем понимании нормальный по габаритам, более крупный уже плохо;

- возможность устанавливать следующие программы обязательно: аська, скайп, почта - чтобы не глючило и исправно работало, собственно, ради этих программ и беру смартфон;

- чтобы удобно было лазить с него в интернет - управление, внешний вид и т. д. ; (это - вторая причина приобретения смартфона) ;

- удобный интерфейс, управление;

- чтоб зарядки хватало надолго (по крайней мере на сутки при нещадной эксплуатации) ;

- цена - в пределах пятнадцати тысяч;

Также буду благодарна, если поделитесь негативными впечатлениями о каких-то моделях - будут исключены из моего списка.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет
Оракул
15лет

По указанным параметрам наиболее полно соответствует Самсунг i900 ВиТу.
Экран у него 3.2 дюйма. Это не рекордный показатель но если сравнивать с тем же айфоном вполне сопоставим.
Камера как раз лучше чем сносная. У того же айфона или 5800 хуже.
Встроенный плеер воспроизводит неконвертированый ДВД-рип в ави без тормозов и глюков. Для айфона и опять-таки 5800 вам придется ухудшать картинку через конвертеры. Хотя и само по себе конвертирование как я теперь понимаю это просто убийство личного времени. На ВиТу можно поставить плеер ТСРМР и он тянет практически все распространенные видеоформаты без конвертирования. Особенно приятно что это касается flv1 и flv4 - оналайн-видео из кэша браузера. Это всякие ютубы и яндекс-видео с рутьюбами.
Обыно ставят еще и Коре плеер для тех же целей. Но он более ограничен.
Видеофайлы просто копируются на флэшку и все. Никаких конвертеров.
Объем памяти 8 гигов на борту и можно поставить флэш карту до 16 гигов.
Такая флэшка стоит 1.5 тыс рублей. 24 гига это конечно много но лучше найти все-таки версию с 16 гигами на борту. Памяти не бывает много.
Наличие софта для ВМ можете оценить здесь - 4pda.ru 4pda.info Пока ВМ лидер по колличеству прикладного софта. На тот же айфон или Андроид больше игр и всяких сиськотрясов. Но скажем фотошопа на них нет. Хотя у айфона есть прога которая может быть когда-нибудь догонит Pocket Artist-а. Сравнивать с Симбиан не берусь - будет просто избиение младенца. Вспоминть про этот гемор с сертификатами только.
Размеры у него такие же почти как у айфона. По дизайну кста он как раз айфон и напоминает.
Почта на ВиТу встроенная работает нормально но есть и другие программы которые могут заменить штатную. Из асек которых великое множество рекомендую Pigeon-а Скайп на офсайте скайпа вы не найдете но он есть на указаных сайтах. В крайнем случае могу вам его выслать по почте.
По инету лазить с него можно с помощью нескольких браузеров. Два из них уже стоят при покупке. ИЕ и Опера. Но есть еще несколько Насчет глюков. ВМ вообще то сама по себе требует способнсти думать при работе. Не то что бы надо быть программистом но у типичной блондинки из анектода ВМ скорее всего затупит и заглючит.
Из интерфейсов рекомендую СПБ мобиле шелл. Штатные виджеты они вообще ни о чем. Неудобно и не функционально.
Зарядки у меня хватает на 2-3 дня при нормальном пользовании. При прогоне легкого видео скажем флв-шных клипов (у них битрейт низкий) она вполне может их показывать часов 6-7 подряд. Если вы про инет то на вайфайе люди говорят он около суток может быть.
Ну а цена 11990 рублей в Евросети. Не знаю если честно что они продают. ВитТу вообще то сняли с производства уже. Я брал ВиТу летом прошлого года в Евросети. У меня корейской сборки. РСТ ССС Над экраном написано 8 gb . Сейчас в природе есть китайская сборка. Качество у нее разное.
Надежность можете оценить по краш-тесту. Он не врет. Этой зимой набирал СМС в -20. Ну и падал он у меня и купался.
- http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=3543.0 Там внизу видео И кстати этот сайт заточен для ВиТу и на нем можно решить много вопросов если они возникнут.

П. С. Оля в сети свои данные светить не стоит. Это интернет ;)

Мастер
15лет

Sony Ericsson Vivaz pro

Мыслитель
15лет

SonyEricsson Vivaz. Вам понравится. Зайдите в магазин и покрутите его в руках.

Профи
15лет

согласен за такие деньги можно взять нокиа 5800 плюс еще останется пару тысяч.
ну или если увеличить бюджет то можно купить коммуникатор, что гораздо лучше чем смартфон.