Top.Mail.Ru
Ответы

Кто и какие выгоды получает от реализации нац. проекта «Здравоохранение»?

Вчера задала этот вопрос. Так как диспансеризация была назначена на сегодняшнее утро, вопрос закрыла почти сразу. Меня убедили: идти надо. Может, действительно, государство в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение» озаботилось здоровьем своих сограждан?
Пошла… Провела в поликлинике с 8.00 до 13.30. Больше 100 человек, страждущих пройти диспансеризацию, каждому из которых предстоит марафон длиной в 12 кабинетов (в каждом из которых прием ведет, разумеется, только один врач) . Многие с детьми дошкольного возраста (суббота – садики не работают, не у всех есть возможность с кем-то оставить ребенка) .
Особенности национальной диспансеризации.
В каждом кабинете ты проводишь от силы 5-10 минут (очередь занимаешь сразу во все кабинеты, расположенные, кстати, на 4-х этажах немаленькой такой поликлиники, бегаешь между этажами в ожидании своей очереди, периодически ее теряешь, или она проходит, встаешь заново и т. д) . Если ты (не дай Бог! ) на что-то пожалуешься, врач выписывает тебе лекарство по сценарию, уже описанному здесь, но после все равно пишет, что ты здоров. Если ни на что не жалуешься, все равно выписывает то же самое (проверяли! ) лекарство и тоже пишет, что здоров.
Конечно, походы в отдельные кабинеты имеют свои, еще более яркие особенности, но, думаю, я уже и без того достаточно вас напрягла.
О таких «мелочах» , как временное (минут на 10-20) закрытии того или иного кабинета: врачам надо чай попить, тогда как все пришедшие с утра ничего не ели – надо ведь кровь сдавать! – вообще вспоминать не хочется – противно…
Так вот, если вместо диспансеризации реально мы получаем профанацию, то кому и зачем это нужно?
Государству деньги девать некуда?
или Надо обосновать собственную значимость?
или Надо загрузить врачей, а то ведь им зарплату подняли (тоже мне – Приваловские миллионы) ?
или… Что-то еще, о чем я и не подозреваю?

Дополнен

А минусы ,я так понимаю, ставят те, кто обслуживается исключительно в спецполиклинниках безо всяких очередей и проблем простого народа им не понять:)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Все нацпроекты большая фикция для людей и возможность под это дело чиновникам дербанить бабло. У нас всегда что-нибудь придумают, бабки распилят, а потом кричат, что вот мол хотели как лучше а получилось как всегда. Всех бы товариСЧей пропустить через нац проекты. А вообще-то эта мафия сама себе придумывает как прикармать деньги из Сабфонда. ( причем заметте совершенно легально).

Мудрец
18лет

Да проводили эти диспансеризации я даже уже не могу вспомнить,сколько лет назад.И без всякого нац.проекта.Тогда и мыслей о перестройке не было даже.И все также плевались и не могли понять - зачем?Идея то хорошая,а исполнение,как всегда.

18лет

Это просто очередное отмывание денег.

Мыслитель
18лет

Маша! не Вы одна такая, я уже пол года не могу туда дойти! Хотя на работе и здаставляют! На эти профилактические осмотры идут мега деньги,но большая часть оседает у чиновников! Врачи с этого кроме головной боли ни черта не имеют! Кому они нужны!?

Мастер
18лет

го. Зурабов.