Вопрос про нос
Понес короч вчера котэ к вету, пешком пошел. А ему видимо очень хотелось подышать выхлопными газами - орать стал в переноске. Причем требовательно и нагло, хрипотцы в свой кошачий бас припустил - народ оборачиваеца, машины притормаживают, дети плачут - вообчем иду и чета мне стыдно, как будто я мучаю его или еще што. Открыл ему "окно", осталась сетка. Орать перестал, но чуствую - чо-то он там суетица в сумке. Заглянул - он мордой тычется в эту сетку со звериной силой, прямо долбица, как тараном своей мордой (практически с разбегу - у меня сумка большая, как саркофаг ваще). Я слехка ох.ел, но кот быстро понял што от сетки таким способом не избавица и стал ее грызть. Ну думаю, грызи хрен с тобой, если нравица, лишь бы не орал дурным голосом на всю улицу. Дошел до вета, нормально все, прививку сделали. Потом на следующий день смотрю - а у него пол-носа розового цвета. А был весь черный, точно. И впадина небольшая, на розовом месте. Не кравит, ниче. Кот норм себя ведет. Но такое ощущение, что он снес себе об эту сетку пол-носа! Чет надо делать или забить и не беспокоица?
мой знакомый кот, сфинкс, тоже расцарапывает себе нос о переноску, он волнуется, ему неуютно. Купите мягкую переноску, если еще планируете с котейкой путешествовать.
Тебе бы писателем быть....
набил синяк все пройдет
ничего страшного, пройдет!
Не знаю как в вашем случае, но такое бывает при кальцевирозе, посмотрите нет ли у него во рту красных язвочек.