Top.Mail.Ru
Ответы

Моя сестренка учится в 10 классе

Идет на золотую медаль. Но в школе, где она учится учителя во главе с директором в открытую говорят, что золотая медаль это очень тяжело, у нее будет серебрянная и все точка. Будет у нее одна четверка и серебрянная. ЗОЛОТО НЕ ДАДИМ. ЧТО ДЕЛАТЬ А?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Наверное, у школы план по золотым и серебряным медалям, и уже все распределено. Хотя, кто знает...
Можно попробовать узнать у учителей, в чем дело, почему принижают старания ученика, вселяют в него неуверенность, отбивают желание добиваться отличных результатов. Может, есть какие-то проблемы, о которых никто не знает?
Что еще делать - поддерживать сестренку, говорить, что она молодец, что старается, что ее старания будут обязательно вознаграждены и т.д. и т.п. ВСЕГДА интересоваться тем, что она делает, обсуждать какие-то вопросы по учебе (например, обмениваться мнениями о литературных произведениях, которые они проходят, рассуждать на тему значения теории относительности и проч. и проч.) Короче, вселять уверенность и повышать самооценку.
А также надо объяснить ненавязчиво, что ничего эта медаль в жизни не принесет (даже золота там какие-то ничтожные доли). Если человек умен, сообразителен и трудолюбив, это будет видно и так.
Я закончила школу с золотой медалью. Никаких бонусов при поступлении в унивеситет. Никаких поблажек при учебе. Никакого внимания к медали (да и собственно к диплому о высшем образовании, который тем не менее красный) со стороны работодателя.
Человека оченивают по его компетенциям, знаниям и умениям.
И никакие знаки отличия тут не играют роли.
(Хотя некоторые знакомые, когда узнают о золотой медали и красном дипломе, говорят: "Ух ты! Молодец!". А еще мама очень гордится и всем рассказывает. Собственно медаль у нее и хранится, думаю, надо бы и диплом ей привезти)))

Мыслитель
18лет

мож взятку хотят - сейчас ведь как? ну и что, что умный - а деньги тоже нужно платить
Это уже в верха обращаться надо.
Но если так будет - наверно какая-нибудь строгая комиссия будет оценивать твою сестру - и в таком случае (там уж пастораються побольше палок вставить) может все будет ОК.

Мастер
18лет

Знаешь, если она действительно тянет на золото, то директора намекают вам на взятку, попробуйте поговорить с классным руководителем, типа давайте решим вопрос полюбовно или мы обратимся в соответствующие органы! И вообще, какой-то процент 4-ок допукается...,даже не одна и не две, а несколько, поичем ты имеешь право их пересдавать, пусть подготовится и пересдаст по -другому предмету, если по этому реально валят! Удачи

Мастер
18лет

Если будет пахать как лошадь, не щедя живота своего, то учителя "всосут", но это почти невозможно. Умнее ничего нельзя сделать(как мне кажется), тем более если учителя специально на неё "БЫЧАТ" и не хотят, чтоб она была отличницей.

Знаток
18лет

Либо денег дать.. .Так как к этому все идёт.
Либо поднять шуму вокруг этого! И сделать перекомисиию, может поможет :)
А вообще все это фуфло.
Эту золотую медаль на стену она не повесит, гордиться нечем...
И насколько Я знаю приимущество это не дает при поступлении.
Сейчас все решают деньги а не медали.. .
-----------
Биржа рефератов - Prepadav.net