Мама хочет, чтобы я пошла в колледж только после 10
Мама хочет, чтобы я закончила 10 классов, а не 9, как хочу я. Она аргументировала это тем, что я не самостоятельна, и что надо подольше посидеть дома. Меня это не устраивает, потому что я хочу поскорее пойти работать и стать самостоятельной, не зависеть от мамы. Также я уже не могу находится дома, потому что с нами живёт моя уже взрослая сестра с моим племянником. И мама, и сестра пилят мозги, считают несамостоятельной, хотя сами же и не дают мне прохода.
Недавно двоюродный брат предложил снимать квартиру вместе, когда поеду учиться, но мешает мама с сестрой. Что делать и как убедить маму отпустить меня, если она меня не хочет слышать?
ну по факту это год в мусор
Так может тебе 11 классов окончить и потом в ВУЗ пойти? Так и маме будет спокойнее, и ты лишний год не потеряешь.
Попробуй поговорить с ней, объяснить что ты уже не маленькая, попробуй давить на жалость и приводить аргументы почему это так важно для тебя что ты будешь стараться и тд, либо она сама сможет сдаться, либо я не знаю, объясни это тем что ты будешь в безопасности так как это твой брат и близкий родственник
11 оканчивай.,! а потом посмотрим.! Не разрывай образование, его всё равно придётся получать полностью.!
Находиться*
Странная у тебя семейка