Top.Mail.Ru
Ответы

Почему невозможно определить собственную скорость интернета?

Я очень хотел узнать точную скорость интернета. Зашёл в Уфанет и нашёл тест скорости интернета. Там было написано, что скорость 197813 Kbit/сек. Это 24 mb/сек. но реальная скорость 1,5 мб/сек. Так же и на других сайтах. Я уже в конец запутался с битами/ байтами/килобитами/килобайтами/мегобайтами...
Мне не нужно давать ссылки на сайты с тестами интернета. Как можно узнать точно?

Дополнен

Я же просил не давать ссылки на тесты интернета.

Дополнен

Станислав Бажин. Ваш сайт показал скорость исходящего потока 1,10 Мб/с, а она у меня 5,446 Мб/с. Входящая не 22,89 Мб/с, а 8904 Мб/с. Вы тупой или беспросветно безмозглый?

По дате
По рейтингу
Гуру
15лет

Клибиты и мегабиты - это пропускная способность канала, которая измеряется в битах. А в браузерах показывается скорость в байтах килобайтах и мегабайтах.
Если скорость показана в килобитах то нужно разделить на 8 чтобы узнать реальную скорость которая будет отображаться в download-менеджерах.
Например, если тебе speedtest.net показывает что у тебя скорость 230 килобит/сек это значит файлы ты сможешь скачивать со скоростью 230/8 = 28 килобайт в секунду.

Просветленный
15лет

Несмотря на то, что ты написал что тебе НЕ нужны ссылки, я тебе её всё же дам - вот она : http://2ip.ru/speed/ . Заходишь сюда, следуешь инструкции на экране, измеряешь, и всё . Этот онлайн-тест является самым точным в Рунете, из всех что я перепробовал .

Источник: Личный Опыт .
Профи
15лет

С каждым отдельно взятым сервером и компьютером скорость будет разной. Среднюю приблизительную в данный момент может дать только тестовый сайт типа speedtest.net и все прочие, которые вполне правильно предлагают.

Оракул
15лет