Top.Mail.Ru
Ответы

Мучаются ли животные ? Когда усыпляют собаку,мучается ли она ?

Дополнен

спасибо большое... просто беспокоюсь за своего пса (

Дополнен

нет... его уже усыпили (
йорк-5 месяцев. с нами прожил 3 (
у него на голове росла опухоль... была с рождения.
так жаль (

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если хороший препарат, то просто засыпает, а во сне останавливается сердце, а если препарат "д" , останавливающий дыхание. . мучается от удушья, представьте какого. . Если мед предписание к усыплению, вызывайте хорошего вета и посмотрите, что на ампуле написано.
Желаю, избежать усыпления.. . может все-таки получится вылечить....

Мудрец
15лет

Полностью согласен со Светланой Тюшкевич. Лично я и многие мои друзья, в том числе ветеринарные доктора - категорические противники эвтаназии. Я всегда предпочитаю лечить до конца - для этого есть специальные обезболивающие и снотворные. Но осуждать хозяев, отдающих животных на *усыпление* по гуманным причинам мы не имеем права, - наверное, они исчерпали все свои силы (знаю такие случаи)...

Знаток
15лет

Почитайте про эвтаназию, есть препарат, при введении которого животное не может дышать и погибает в страшных муках от удушья. При этом всё видит, слышит и понимает. Ужасная смерть! Нужно обязательно интересоваться, какой препарат будет применён.

Профи
15лет

я-ветеринар. мы колем удвоенную дозу наркоза, при этом животное глубоко засыпает а организм (сердце этой дозы не выдерживает и останавливается. животное умирает во сне при этом ничего не чувствует и не мучается. это более гуманный способ на сегодняшний день.

Мудрец
15лет

она за долго до этого чувствует приближение своей смерти, но неможет этого избежать!! !

есть вариант : усыпите себя и узнаите!!