Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

А добрые дела наказуемы?)))

У меня есть подруга, хоть и живем в разных городах, но дружим, не смотря на расстояние 14 лет. Подруга воспитывает сына одна. Мальчишка с самого раннего детства был трудным ребенком, а уж как вошел в подростковый возраст так вообще стал идиотом. Подруга понимая, что ей все тяжелее и тяжелее воздействовать на дитя, решила пристроить его в кадетское училище. В моем городе как раз есть такое училище, и возможность устроить ребенка. И по просьбе матери я устроила ребенка в училище, тем самым, подписав себе приговор.
В личном деле парня отметили, что я являюсь теткой. И теперь я в этом училище бываю по три четыре раза на дню. Ребенок проблемный, и воспитатели меня вызывают по каждому поводу. Мне подружка, конечно, говорила, что сынуля трудный, но я даже представить себе не могла на сколько!
С утра он отказывается выходить на зарядку, убирать за собой постель….постоянно отлынивает от всего!
У меня у самой уже за эти две недели глаза на лоб вылезли от беготни, и нервного перенапряжения. А после того, как он мне объявил: теть Лол, вы меня, когда будете забирать на выходные? Это даже не вопрос был, а какое-то требование!
Я поняла, что мне очень хочется застрелиться!
Теперь вся в раздумьях как поступить? Такой ответственности я не выдержу, да и не планировала… думала… буду приходить на выходные…. поддерживать… приносить гостинцы…. А тут ответственность выше крыши! Этот мальчуган, что нибудь сотворит, а мне ответ держать перед его матерью.
Как же поступить, что предпринять?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Перестать туда ходить так часто! И дать понять пед. коллективу, что Вам наплевать по большому счету, что он там творит. В конце концов они вынудят Вашу подругу забрать его из училища. И не надо чувствовать себя виноватой! Вы не можете посвятить свою жизнь её ребенку!

Источник: Работала в кадетской школе и знаю, что там происходит...
Мыслитель
15лет

Не забирайте! Ваша подруга должна вас правильно понять!

Искусственный Интеллект
15лет

А что вам мешает объяснить, наконец, в училище, что вы не тетка, а посторонний человек?
Чтобы от вас не ждали воспитательной работы!

Мастер
15лет

Нормальненько. :) Сначала ввяжемся, а потом думаем. :) А я того мнения, что врать - это себя позорить. Берёшь дело - доделывай до конца. :)
Если вы дожили до седых волос и не можете справиться с пацаном, то отдайте пацану всё, а сами идите снова учиться в школу. Парнишка тот более приспособлен к жизни, чем вы.
Из всех этих бредней понятно, что и Лола без мужика жила. Абздец! Тёти, что же вы делаете? !

Ответ на вопрос.
Пацанчику сказать, что он сильно попутал. Сахарных пирожных больше не будет. Бейся сам, дружок, раз не понял ещё что, где и как. Сю-си пуси, которые должны были завершиться в шесть лет, тоже закончились. Кричи ура, милок, и держи удар самостоятельно, ведь ты герой! :)

Профи
15лет

Вообще то говорят что благими намерениями вымощена дорога в ад. Здесь мне кажется нужно попросить, что в кадетском на него насели как следует. С пацаном при встречах стараться разговаривать как со взрослым мужчиной. Наврать о какой либо проблеме и переложить ее на его плечи (пусть взрослый мужчина проникнется и пошевелит мозгами) , а вдруг он наконец осознает, что уже не сопливый ребенок, а мужчина у которого просят помощи и совета и возможно решения проблемы. ? Забирать домой? Да с радостью, но у вас в это время типа " радикулит", "Мышцу защипнуло", "ногу потянуло". Пусть повертиться. А вдруг? Понимаю хлопотно. Но взялся за гуж, не кажи шо не гуж.