Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Как уволить работника?

Вопрос уже задавал, но видимо или некорректно обрисовал ситуацию, или не нашел того кто корректно ответит :)

Условие задачи:

1) Есть в коллективе "несун", скажем так тащит всё что плохо лежит и в неплохих количествах.
2) Возможности поймать за руку нет, так как действует через посредников.
3) Уволить просто так не получится, так как организация не Российская и отношение к сотрудникам более чем лояльное, то есть нужно обоснование и хорошее.
4) Меня лично волнует эта ситуация, потому как "несун" подчиняется мне, тень от его действий падает на всю бригаду и рано или поздно он подставит абсолютно всех.
5) Помимо всего прочего этот товарищ еще и хороший подстрекатель, разлагает коллектив изнутри.

Цель:
Уволить неугодного работника соблюдая все возможные законы.

Помогите пожалуйста реальными советами, попробуйте хотя бы раз думать не о баллах, а о том, чтобы кому-то помочь.

Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

решение принимает руководитель.
без законных оснований уволить работника нельзя.
вы имеете право (коллективно) попросить руководителя убрать этого человека из вашей бригады.
руководитель может пойти вам навстречу, а может и отказать.

поэтому я ещё раз вам рекомендую: переложите всё на плечи ментов.. .
будет зафиксировано хищение, можно будет ещё до вынесения приговора несуна отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ) по требованию следователя...

Мыслитель
15лет

здравствуйте товарищь несун вы попали под сокращение
тадааааааааааам барабанная дробь и он начинает истерить.
впрочем хз
спрячьте куда нить камеру и зафиксируйте кражу и все у вас есть агрумент

Оракул
15лет

думаю нанять в бригаду детектива и пусть он в доверие к нему вотрется и будет доказательная база 100%

Знаток
7лет

Не могу утверждать точно, ведь нашему суду ещё надо доказать неопровержимый факт. Но думаю, что сделать это возможно, если сделать всё граммотно. Это ваша квартира, у вас возникли подозрения, вы же должны что - то предпринять, чтобы застраховать своё имущество. Ведь пока не пойман - не вор.

Высший разум
15лет

Что-то Вы темните. Не в нашем государстве, но несун помогите. Как же мы поможем, если не знаем, какие законы подсказать. Ведь в каждом тридевятом государстве свои законы.