Как уволить работника?
Вопрос уже задавал, но видимо или некорректно обрисовал ситуацию, или не нашел того кто корректно ответит :)
Условие задачи:
1) Есть в коллективе "несун", скажем так тащит всё что плохо лежит и в неплохих количествах.
2) Возможности поймать за руку нет, так как действует через посредников.
3) Уволить просто так не получится, так как организация не Российская и отношение к сотрудникам более чем лояльное, то есть нужно обоснование и хорошее.
4) Меня лично волнует эта ситуация, потому как "несун" подчиняется мне, тень от его действий падает на всю бригаду и рано или поздно он подставит абсолютно всех.
5) Помимо всего прочего этот товарищ еще и хороший подстрекатель, разлагает коллектив изнутри.
Цель:
Уволить неугодного работника соблюдая все возможные законы.
Помогите пожалуйста реальными советами, попробуйте хотя бы раз думать не о баллах, а о том, чтобы кому-то помочь.
Заранее благодарен.
решение принимает руководитель.
без законных оснований уволить работника нельзя.
вы имеете право (коллективно) попросить руководителя убрать этого человека из вашей бригады.
руководитель может пойти вам навстречу, а может и отказать.
поэтому я ещё раз вам рекомендую: переложите всё на плечи ментов.. .
будет зафиксировано хищение, можно будет ещё до вынесения приговора несуна отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ) по требованию следователя...
здравствуйте товарищь несун вы попали под сокращение
тадааааааааааам барабанная дробь и он начинает истерить.
впрочем хз
спрячьте куда нить камеру и зафиксируйте кражу и все у вас есть агрумент
думаю нанять в бригаду детектива и пусть он в доверие к нему вотрется и будет доказательная база 100%
Не могу утверждать точно, ведь нашему суду ещё надо доказать неопровержимый факт. Но думаю, что сделать это возможно, если сделать всё граммотно. Это ваша квартира, у вас возникли подозрения, вы же должны что - то предпринять, чтобы застраховать своё имущество. Ведь пока не пойман - не вор.
Что-то Вы темните. Не в нашем государстве, но несун помогите. Как же мы поможем, если не знаем, какие законы подсказать. Ведь в каждом тридевятом государстве свои законы.