Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно приготовить из вареной курицы и куриного бульона (кроме супа)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

салат"куриный"слоёный
1 слой-мелко рубленный репчатый лук
2слой-тёртое вареное яйцо
3слой-варёная курица
4слой-маойнез
5слой-тёртый сыр

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

можно борщ

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Продукты берутся в одинаковом по весу количестве:
Салат (листья) ,
вареная курица (лучше сочная грудинка) ,
сыр Пармезан,
черный перец,
орехи грецкие,
белый хлеб,
оливковое масло
Для заправки:
1-2 зубчика чеснока,
петрушка,
укроп,
пачка майонеза Кальве.
Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты.
При этом я обычно выкидываю мясистые части листа.
Укладываем все в большую салатницу.
Курица рвется или режется на небольшие кусочки (~ 1 см) . Тоже туда же.
Сыр режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. И немного перчится чёрным перцем. Высыпается туда же.
Орехи ломаются на маленькие кусочки.
Хлеб режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков.
Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей. Поливается заправкой и перемешивается.
Заправка: чеснок, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в миксер и перемешивается до однородной массы. Должен получиться слегка зеленоватый чесночный соус.

"клецки"

Куриный бульон
картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля) ,
яйца 2-3,
немного муки,
сливочное масло,
2 луковицы,
укроп.

Значит так: ) Кипятите куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам "клецки"
Для этого берете 2-3 яйца, взбиваете веничком или вилкой туда добавляете муку, солите (можно так же посолить куриными кубиками) и добавляете туда 1 ложку растительного масла (растопить) . Саму смесь делаете по густоте как хорошую сметану. Берете кружку с водой и на кончике чайной ложке окунаете в суп (размеры клецек вы можете делать сами, но маленькие получше) , окунаете ложку в кружку с водой, чтоб не слипалось. Пока "клецки" варятся, делаем зажарку: 2 лучка нарезаем полукольцами, добавляем подсолнечного и сливочного масла (200гр) пережариваем и добавляем в суп) минут 5 это готовится и под конец свежего укропчика немного) Приятного вам: )

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Вареная курица - на салат! На основе бульона делают соуса.. Но лучше бульон есть так , а еще лучше с блинами.. Ммм..

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Название: Сациви из птицы Ингредиенты: Индейка или курица - 220 г; для соуса: орехи грецкие - 80 г, масло сливочное - 10 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 3 г, чеснок - 3 г, уксус винный - 10 г, зелень свежая (кинза) - 5 г, зелень сушеная (хмели-сунели) - 0,2 г, шафран, специи, соль.
Приготовление: Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят в муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеная зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.