Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать фильмы по теме: (+)
Я изучаю историю России. Знающие люди посоветовали для укрепления и улучшения прочитанного материала смотреть фильмы посвященные истории России.
Помогите пожалуйста подобрать фильмы на каждый исторический промежуток.
ДРЕВНЯЯ РУСЬ
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПЕРИОД
РОССИЯ В XII-XV ВВ.
РОССИЯ В НОВОЕ ВРЕМЯ
РОССИЯ В XVI-XIX ВВ.
РОССИЯ В XIX - НАЧАЛЕ XX В.
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ. XX ВЕК.
PS: А также помогите пожалуйста в поиске фильмов о выдающихся и известных исторических государственных деятелях, императорах, царях, литераторов, военных полководцев и т.д
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
1 Русь изначальная. 2,3 " Даниил Галицкий", "Сказание о княгине Ольге", " Иван грозный"( с Черкасовым) , 3 " Минин и Пожарский", " Степан Разин", 4 " Суворов", Кутузов", " Адмирал Ушаков", " Корабли штурмуют бастионы", " Скобелев", " Пётр Перпвый", 5 Адмирал Нахимов", " Крейсер Варяг" . Про РЕВОЛЮЦИИ перечислять не буду!
Большинство исторических фильмов представляют из себя клюкву разной степени развесистости.
Из того что стоит посмотреть пожалуй могу посоветовать "Андрея Рублёва" Тарковского.
В детстве оставили сильное впечатление "Россия молодая" (недавно пересматривал и плевался) и "Михайло Ломоносов" (1985 тут получше малость) .
Незабвенный "Александр Невский" великолепная сказочная картина - шедевр но с вот с историчностью тоже всё плохо.. .
Вроде "Царя" Павла Лунгина хвалят, но я не смотрел...
Грозые ворота) а еси точнее то Иван Грозный