Как перестать бояться СОБАК и проходить мимо них, не обращая внимания ? (имеются в виду дворняжки и прочие собаки, а....
... не злобные, как собаки, люди)
ДополненКогда-то маленькая собачка вылетела из подворотни и покусала мою подругу. С тех пор боюсь. А подруга не боится, подзывает их и гладит...
Я когда-то запомнила такие слова: "Божья роса, залепи собаке глаза" - вот и твержу их, когда иду мимо собаки.
Завести собаку не могу - аллергия.
Их нельзя бояться, они чувствуют страх. Я всегда когда прохожу мимо них смотрю им прямо в глаза, улыбаюсь и думаю о хорошем.
Меня только одна собака укусила в детстве и то за то что я случайно погладила ему раненное место. Он даже взвыл от боли. А укусил не сильно, нехотя. Потом облизывал мне руку, извинялся по своему! :)
Завести дома свою...
Не знала, что у Вас такие проблемы. .
Честно? Не знаю даже, чем помочь.
Я не боюсь, часто кормлю их, давая еду прямо с рук. Знаю, что это чревато. Некоторые могут от голода (не от агрессии) тяпнуть.. И даже было такое, но обошлось.
Во сне мне часто снится, что меня кусают собаки, но всё равно я их не боюсь. Возможно потому, что очень им сочувствую и даже чувствую свою вину перед ними за нас всех.
избавиться от искуса имитации страха...
не смотреть на них, всегда смело идти вперёд.