Подали на меня в суд. С суммой взыскания согласен. Готов выплатить истцу. Можно ли не ходить в суд?
Нет смысла объяснять, почему дело до суда дошло. Просто истец идиот и даже на контакт не идет.
Никаких претензий не предъявлял, а получил я сегодня иск и повестку !
Разбираться мне по этому вопросу, только время тратить, договор я заключался истцом только устный, доказать ничего не смогу, а человек оказался, мягко говоря, гавном.
Готов ему отдать, то, что он хочет. Но связи с ним нет, к тому же, у него моя расписка. В суд ехать нет ни времени ни желания. Как лучше поступить? Написать письмо с согласием возмещения по иску? Ждать заочного решения или еще как-то?
Спасибо
Напишите в суд заявление о признании иска. И ходатйство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.
Пишите в суд ходатайство о рассмотрении иска без Вашего участи, в котором подтвердите, что с исковыми требованиями Истца согласны.
Однако тут есть подводные камни, например могут насчитать Вам проценты, если это денежное обязательство, кроме этого на Вас возложат понесенные Истцом судебные издержки, как то - государственная пошлина, услуги представителя и т. д.
Вам бы по хорошему написать свой отзыв на его иск, то с чем вы согласны, и с чем не согласны. Кроме того, в суде можно заключить мировое Соглашение, которое суд утвердит.
Есть еще один вариант, однако для этого необходимо ознакомиться с исковыми требованиями Истца.
Если Вы согласны с иском, то лучше Вам сходить и в судебном заседании сразу оформят соглашение сторон и дело закроют в связи с мировым соглашением и Вм не надо будт безконца ходить в суд, но 1 единственный раз все же придется.