Врачам - как "работает" вирус (случаи ОРВИ)?
Не бейте сильно, но помогите подкорректировать мои иллюзии. Сложились из чтения множества популярных источников (некоторые из которых даже утверждали, что вирусов вообще нет и это только описание процесса изменения ДНК клеток) .
1 - классический случай. Непривитый человек "заражается" каким-то образом и "заболевает". Источники явно или неявно дают понять, что, в общем-то, вирусом заражается практически любой или почти любой, это тайна на уровне генотипа или состава крови или того и другого как следствия, в общем, единственный способ не заразиться - это не быть в контакте со слюной и так далее
Вирус практически беспрепятственно живёт и плодится в наиболее уязвимых местах (слизистые) и пытается (?) проникнуть дальше. Ничего ему в его размножении не мешает, потому что он "мутант" и не распознаётся антителами крови. Продукты его жизнедеятельности (некие токсины) создают среду для дисбактериоза, когда злобные вредные бактерии могут победить сложившееся нормальное равновесие (нормофлора) и начать размножаться, превалировать и вызывать осложнения.
Лечение всякого ОРВИ - борьба с последствиями, а не с причиной. То есть, это усилия, направленные на наиболее комфортное и неосложнённое течение болезни, вызванной вирусом. От простых болей и "заложенности" до пневмонии и абсцесса. Тут и полоскания, и витамин С, и ванночки, и влажная уборка, и постельный режим, и (если всё черьёзно) антибиотики, и другие разные методы лечения.
Что же случается с вирусом? То ли организму как химической лаборатории требуется от 3-4 до 5-7 дней, чтобы выработать некие антитела именно к нему и убить причину, то ли вирус сам как костёр прогорает, то ли он "отцветает", не знаю. Первая версия с лабораторией у меня, так сказать, по умолчанию, наиболее вероятна.
Окончательное выздоровление - это вычищение всех токсинов и восстановление бактериального баланса, а также чисто физиологических симптомов (боль, отёк и т. д.) . Это ощущение сил и себя "в норме".
2 - при первых признаках недомогания в духе ОРВИ якобы можно сдать кровь и получить сыворотку с антителами (инъекция) к данному конкретному вирусу. Процедура дорогостоящая, но якобы реальная.
Вопросы
1 - насколько и где я заблуждаюсь в интерпретации сведений из популярных источников в пункте 1 (выше) . Где есть серьёзные публикации на эту тему, чтобы почитать
2 - где и какие официально заявленные лаборатории есть в Украине, которые способны проделать описанное в пункте 2 (выше) , если я вообще правильно понял реальность такой процедуры? Насколько (примерно) это дорого и насколько вообще реально?
Ничего реального я тут не вижу например, потому что все это если честно звучит как бред. Статью можно любую написать.
Знаете, если говорить о Киеве, то там простите у врачей руки ростут из попы, сама прошла через это 8 лет назад, и месяца полтора назад, грамотности ноль, диплом за сало.
Личноя могу сказать что эти сыворотки не реальная вещь, и честно цену не знаю, но с учетом уровня медицины, какая квалификация, сама работала и знаю все Докторские как получают и все остальное. Могу сказать риск высокий.
есть более реальные вещи! чем какие то сыворотки с антителами!