Я очень люблю есть лимоны.Съедаю 3 лимона в день.Мама сказала что я могу сжечь желудок. Какие будут последствия?
Если я буду есть много лимонов.
В двух средних лимонах содержится дневная норма вит. С. Если превышать может начаться гиповитаминоз (сыпь) . Для желудка это не вредно. А вот зубную эмаль это очень портит. Запивайте водой, а еще лучше - перекрутите в миксере и добавьте воды - получится лимонад (только не добавляйте сахар)
а давайте вспомним основу секрета желудка, а потом сравним ее с лимонным соком по интенсивности и агрессивности. Это я пишу для всех идиотов которые рассуждают что что-то там расщепляется-желудок растворяется-или используется "только для падали у далеких предков"
Ну-ка деб==лы напрягите мозги и скажите что агрессивнее соляная кислота или лимонный сок? ! А теперь ответьте мне что будет если в среду готовую для концентрированной соляной поместить жалкий лимон разбавленный слюной.... Господи... вот идиоты!
пипец слюни потекли ))))))))))
Лимон противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки даже в покое - спровоцирует обострение. Противопоказанием к лимону служит эрозивный и гиперацидный гастрит, так как кислота способствует ещё большему повышению секреции желудочного сока. В лучшем случае замучает изжога, а в худшем - появятся сильные спастические боли и даже рвота. Противопоказан лимон при остром и хроническом панкреатите. Желательно исключить его при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, болезнях печени и кишечника. Чрезмерное употребление лимонов может нанести вред даже здоровому человеку.
уй, пока читала--челюсти скрутило!