Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему ученики отошли от Христа? Не выдержали испытаний и потеряли доверие к Христу?

Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187865), закрыт 2 года назад
Дополнен 14 лет назад
Иоан. 6:
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Дополнен 14 лет назад
Т. е. некоторые учились, но потом разуверились и пошли искать более достойное.
Кто им так крышу свернул?
И только 12 знали, что нашли и некуда идти.
Лучший ответ
Ксюша Мыслитель (7830) 14 лет назад
Все люди немощны и каждый боится за свою жизнь, ученики не понимали ещё, что Господь воскреснет, поэтому испугались за себя.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (187865) 14 лет назад
Значит, остались самые смелые и отчаянные?
Остальные ожидали увидеть в Иисусе сына Давида, а не сына Бога.
Остальные ответы
Света Чернова Мудрец (10675) 14 лет назад
У них как и у всех иудеев были мессианские ожидания, что Он придет как царь, всех аккупантов победит и даст им власть над миром, а когда они поняли, что Христос не стремиться к мировому господству и славу земную не ищет, они поняли, что ловить нечего и отошли, т. к. разуверились, что Он - Мессия.
Даже одиннадцать последних в момент распятия тоже оставили Его, т. к. их вера и у них пошатнулась, опять Христос не исполнил их ожидания, сдался добровольно в руки стражи, хотя мог...
Источник: И многие оставляют Его по этой же причине - не оправдывает их ожиданий, не исполняет их волю, как будто они боги.
Вы плохо читали.
Те, кто остались сказали почему они остались

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Света Чернова Мудрец (10675) Остались, согласна, но тот же Петр разуверился в том, что Он - Христос, Сын Бога Живого, когда Христос был распят.
*ZAKONNIK** Просветленный (25132) 14 лет назад
и иуда, Его предал за деньги!! !
каждый думал, о своём!! !
Anna Оракул (62202) 14 лет назад
"но они вышли от нас ...потому что и не были наши.... " так было и будет всегда))) ) труден путь за Христом, путь греха легче
Но они были позванные и избранные - лучшие из лучших.
Михаил Герасимов Мыслитель (6205) 14 лет назад
Как вы представляете жизнь еврейского народа. То есть когда собраны они все вместе? Как всегда есть верхушка с баблом и властью, а остальное плебс не образованный который толпился вокруг всяких юродивых и слабоумных. А что надо народу, хлеба и зрелищ, Иисус дал зрелище но не дал материальных благ. А если не дал бабла так на фига он нужен.
Oskars Reineks Мастер (1117) 14 лет назад
«И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. » (Исаия 8:15-16)
Marat Mussin Мыслитель (6168) 14 лет назад
а не надоело всякую пургу гнать, вот вы все время углубляетесь а все просто, настолько как ясный день
Не вопрос - исправьте, если ясно.
А почему плохо углубляться и хорошо скользить по поверхности?
Marat Mussin Мыслитель (6168) да вопросы у вас цытаты, и не чего более
Анна Дмитриева Мыслитель (9059) 14 лет назад
Отошли из-за своего недопонимания.
Когда Христос стал говорить о Святом Причастии, некоторые из учеников проявили нетерпение, а не смирение. В своём непонимании обвинили не себя, а Христа: "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? " - Ин. 6, 60. И не желая трудиться духовно, вникать, понимать - отошли от Христа.

Это и сейчас происходит часто - люди не понимают прочитанное в Библии и не осознают и не признают этого, а начинают хулить Библию, Бога, Христианство.
Василий Михайлов Мастер (1980) 14 лет назад
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан. 16
Похожие вопросы