Встречал в интрете много упоминаний о том что в библии есть запрет есть свинину, но конкретно где, нет ссылки:-(
Дополнен 14 лет назад
Павел ! где в этом предложени слово "свинина"
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. » (Деян. 15:28-29).
Дополнен 14 лет назад
"9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. "
Дополнен 14 лет назад
amala govinda das !
Вот поэтому и вопрос почему например свинину нельзя, а корову можно? вот Вам и не убий
Дополнен 14 лет назад
Наталья Толкач
Да не поверю я что не ели мяса, еще вроде как нас учили древний человек мамонта с обрыва и жарить скорее.. . А в русских народных сказках где то есть что уток стреляли, или птица не мясо?
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас Левит, гл 11 Какая прелесть. Кто видел тушканчика и зайца с не раздвоенными копытами?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Егор Ибрагимов
Мастер
(1575)
это к вопросу о свинине не относится. Это к вопросу об обрезании.
Прочитайте и вникните в суть того, что написано в Деян. 15.
Обратите внимание на Деян. 15:19...,где выражена мысль, повторённая кратко в 28-29 стихах.
Там написано в обосновании решения : Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Т. е. христиане подтвердили именно то, что написано в Моисеевом законе.
Ну, а обрезание всем язычникам в Моисеевом законе в обязанность не входило.
где то в ветхом завете читал что зверей с пятью пальцами есть нельзя, всякого хищника... а ещё читал что человека оскверняет не то, что входит в уста а то что выходит :)
RomB
Знаток
(303)
типа не то что он ест а то что он говорит может осквернить его как понимаю...
это Тора из Иудейского учения старого завета. Но пришел Господь Иисус Христос - Сын Бога Живого в дни предсказанные и учил утопающих Иудеев учением Истинного Бога Отца что бы разделить истину от закваски фарисейской, и спасти людей от заблуждения. Но они не приняли Его, к сожалению те кто должен был первым его принять кричали распни,,, распни Его !!!Да тот самый Христос которого все знают, для кого-то Он Пророк, для кого то Сын Божий, для кого-то Бог.. Потому Он и сказал в писании: если кто примет пророка во имя пророка, - получит награду пророка, : если кто примет праведника во имя праведника - получит награду праведника !
ЛИСТ
Профи
(536)
А ещё Апостол добавил : но если брат мой не ест мяса, то не буду есть и я, дабы не искушать брата моего !!!
Анна на шее*
Мыслитель
(9250)
Честно! ответить на этот вопрос не могу...но в пееводе на наш с вамиязык это где-то так и есть....
Иисс Христос омыл наши грехи своей кровью, таким образом преобразовав прежние законы.
Двигатель, предназначенный для дизельного топлива можно заливать бензином и наоборот? На пищеварительный тракт предусмотрен на определенный вид пищи. Кто лучше изобретателя знает, чем заливать машину? Кто лучше Бога знает, чем нам питаться? Новый завет не меняет наш желудок. Он остается таким, каким был от создания. Любой медик знает, как влияет свинина на здоровье.
Анна на шее*
Мыслитель
(9250)
Так расскажите мне КАК влияет свинина на здоровье, интересно.
Егор Ибрагимов
Мастер
(1575)
переписали?
Встречали противоречия (отмену непригодности свинины в пищу или ещё что-то)?
Покажите, пожалуйста!
Зато один Человек, Которому, я считаю, можно доверять, говорил такие слова, которые можно было бы отнести к возможности отмены первой (бОльшей) части Библии:
"Не отменить Я пришёл, но исполнить"
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
Все ветхозаветные пищевые предписания (кроме запрета вкушать кровь) были отменены собором апостолов в Иерусалиме: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. » (Деян. 15:28-29). Есть свиное мясо православному человеку не запрещено.
P.S. Пример того, что пищевые нормы отменены, кроме тех, которые сохранены апостолами, мы видим и в другом месте книги Деяний, когда Сам Господь через образ отмены пищевых ограничений призывает Петра пойти к язычникам :
"9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. " ( Деяния 10 : 9-16)
1. Странно искать ответ там, где на него не отвечают. Собор в Иерусалиме не собрался для того, чтобы ответить на вопрос "можно есть свинину или нет?" Решался вопрос обрезания язычников, а не употребления в пищу свинины. Поэтому этот собор ничего не решал и не отменял в отношении пищи. 2. В другом месте книги Деяния апостолов 10 глава опять речь идет не об отмене запрета есть нечистое. Петр пошел помолиться. Это видение, в котором Петру было предложено заколоть и есть разных нечистых животных, Петр трижды отказывается, говоря "я никогда не ел ничего скверного и нечистого". ст.14.. Петр НЕ ЕЛ и после троекратного предложения. В последующем Петр воспринимает это видение, как призыв Господен не почитать язычников за недостойных присоединиться к христианству. ст.28 "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым". Очень тесная связь и вывод после показанного видения.
Сергей Литовченко
Мыслитель
(5914)
И НИЧЕГО про отмену и разрешение есть нечистое.
Когда Петр стал говорить дальше то сказал: " истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". ст.34-35. Речь идет только об людях и ничего не говорит об пище.
Поэтому слова Деян.10 главы и видение Петра о полотне с нечистыми животными и призывом "заколи и ешь", не говорят ничего об еде, а об нелицеприятном отношении к обращающимся язычниках.
"были отменены собором апостолов в Иерусалиме: " Выходит собор апостолов отменил приказ Бога!! Как такое возможно
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
(Ис.66:15-18)
Матф. 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Повеления в книге левит для евреев или отменены. Ну то тогда пойду по насилую животных, или посплю с мужиком, а также пойду открою наготу отца и матери. Это же для евреев, пойду погадаю на крови и буду враждовать против брата. Для евреев. А законы здоровья говорят что? Проблемы сердца, холестерин, ожирение, и тд.
Егор Ибрагимов
Мастер
(1575)
Так, законы здоровья, наверное, тоже отменены (не Богом, конечно и не в Библии, соответственно).
А взаимосвязи между образом жизни, в т. ч. употребление нечистых животных, изученные и обоснованные современной наукой - это, наверное, постоянно повторяющиеся стойкие досадные совпадения.
...свинья относится по ветхому завету к нечистым животным. (надо смотреть, искать),... но ты не парся- если хочешь есть -Бог не запрещает, а поев поблагодари....
выходит, не послушал Бога, Его добрые наставления о том, как не навредить здоровья), поел, чего хотелось. А потом поблагодарил. Только это ли надо Богу? Рим. 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Да и какой смысл не слушать Бога, а потом в этом не послушании к Нему обращаться? Псалтирь 65:18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
Так что не услышана будет благодарность. Да и не за чем. У Бога блага и так достаточно. Он желает, чтобы мы жили полноценной жизнью с Ним. Для полноценной жизни Он и дал нам добрые наставления. Часть из них - указания о здоровье, к которым относится разделение на чистых и нечистых. Благословений!
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. (Лев. 11:7-8)
Это написано в Ветхом завете. У евреев до сих пор это запрещенно. Но в Новом завете Иисус дал разрешение на всю пищу, только обязательно надо перед началом помолиться над ней и попросить благословения.
Если есть ссылочка, где запрещается употребление в пищу свинины, то не могли б Вы дать ссылочку в Новом завете, где разрешается кушать все.
Танюшка Шнырук
Мастер
(1918)
25 Ешьте всё, что продается на рынке, со спокойной совестью,
26 потому что "земля и то, что наполняет ее, принадлежит Господу".
30 Если я с благодарностью принимаю пищу, почему я должен быть осуждаем за то, за что я благодарю Бога?
31 Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог.
(1Кор.10:25-32)
Иисус,мир ему, никакого разрешения на поедание свинины не давал. Свинину разрешили употреблять в пищу христианам на Апостольском соборе после того как Петр рассказал сказку о том что Бог ему показал блюдо с животными и всякими тварями. А Петр что, пророк и Посланник Бога, чтобы Бог с ним разговаривал?
Левит, 11 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Быт. 1,29 "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу". Левит 11,4 "только сих не ешьте... " ст. 7 "свиньи". Втор. 14,3 "Не ешь никакой мерзости". ст. 7-8 "только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. " Ис. 66,17 "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь".
левит 11!!! но вы правильно поймите то, что такое в теперешнем понимании идоложертвенное!! ! идоложертвенное это то чем человек мягко говоря "болен",т. е. один бежит и спотыкается в виноводку налакаться, другой спит и видит как жаренной свининки накушаться, третий благоговейно относится к табаку, пропагандирует его... всё это в современном понимании идол, т. е. короче говоря свинину и черьвяков кушать можно, но нельзя обжираться, когда чел начинает обжираться и обкуриваться он забывает о БОГЕ со всеми вытекающими
А где конкретно в Библии запрет на употребление в пищу человечины? Ведь у людей вообще нет копыт.. . Может немного головой поработать? Зарежьте как-нибудь сами поросеночка и съешьте пока тепленький, а потом представьте, что Христос это делал.. . Бред. "Не убий" разумному человеку вполне достаточно, чтобы не убивать. А демоны будут убивать и найдут кучу оправданий.
В Ноевом ковчеге свинья поедала гавно других животных, именно для этой цели и была она помещена в ковчег. А теперь подумайте сами неужели Всевышний хотел бы для нас того чтобы мы стали поедать говноедов.
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. » Вы хотите чтобы Вас съели?
ну почему свинину то?? почему не говядину? овцы еще есть, почему их можно есть а свинью нельзя? они не относятся к категории "не убий"
Олег
Просветленный
(38932)
Ну не знаю, по-моему тут не о чем говорить. Я не встречал таких, которые говорят только о свинине. Если так действительно говорят, то это очевидно глупо и тут не о чем спорить.
Все правильно. Нельзя потому что "удавлены" это кровь не выпускают по башке тюк а потом на мясо. Мусульмане как делают читают молитву и режут под горло кровтюь выходит. Видите значит у христиан тоже есть в библии... А свинину так и забивают как в принципе и других животных.
Бог сказал это людям, чтобы они были здоровыми. Потому что Бог любит людей. Это санитарная часть закона. Свинина вредна. Учёные этот вопрос разобрали ещё в прошлом веке.
Хотите верти, хотите нет! Засуньте палец в кипяток! Результат на лицо! Ешьте свинину и поклоняйтесь изображениям дальше если хотите ...И вы увидите результат!!!