ГВ и прикармливание
тут свекровь говорит,мол начинай соки по 1й капле давать,морковный,свекольный. думаю рано еще,нам то только 2.5. даже в магазинах все начинается с 4+.а вы со скольки начали?при том условии, что кормите грудью и планируете кормить минимум до полугода!ведь тем более сейчас лето,витамины молоко берет с моего организма. а водичку даете?
моему сыну год, до сих пор на гв, начала прикорм соками и фруктовыми пюре с 6,5-7 месяцев!!!! НЕ РАНЬШЕ, ведь он грудничек, если ребенок хорошо прибавляет в весе, значит только ГВ! а свекровь не слушайте, они все судят по своим советским временам!!!!
в сад свекровь!! !раньше шести месяцев о прикорме речи не идет. у нее еще старые совковые принципы. покажи ей книгу доктора Комаровского, щас дам ссылку на главу о прикорме. ТЫЦ воду не давала, даже после введения прикорма он не очень-то хотел ее пить, запивал грудью.
мы первый прикорм начали после 6 мес....
с 8 месяцев только начали пробовать, к 10 ввели прикорм
в 2,5 месяца - это жесть, моя сверковь рассказывала, что в советское время так рекомменовали педиатры, чтобы быстрее перевести ребенка на исскуственное питание и мать раньше вышла на работу
у него в таком возрасте даже ферментов нету, расщипляющих все это, это издевательство над поджелудочной ребенка
прикормы нужно начинать вводить не раньше 6 месяцев. То раньше такая политика с соками была, а сейчас пропагандируют только ГВ до 6 месяцев.
Раннее введение прикорма (даже соков) может отрицательно сказаться на ЖКТ ребёнка. А на баночках "от 4 месяцев" пишут для искусственников. Им прикорм раньше на 2 месяца вводят.
Окончательно пищеварительная система у ребёнка "дозревает" как раз к 6 месяцам, а до этого, ему кроме маминой тити ничего не нужно.