Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Вопрос только для девушек и женщин

Дело в том, что у меня очень болезненно проходят критические дни. От боли я готова разорваться на части, приходиться пить антибиотики. Ходила к гинекологу, она сказала, что причин никаких нет, намекнула на то, что я притворяюсь, но это не так!! ! Может, у кого-то была аналогичная ситуация, и подскажете, что мне делать, как лечиться?

По дате
По рейтингу
Гуру
18лет

У мну....Ток не голова,а поясница....Цука блин....Хе....но если умру,то как настоясчий Гот,по принципу Death with Smiled....

Просветленный
18лет

Как облегчить критические дни

Повышенная раздражительность, головная боль, перепады настроения, изменение пищевых пристрастий, болезненность и напряжение молочных желез – так заявляет о себе предменструальный синдром (ПМС), возникающий в результате гормональных изменений перед менструацией.

Предменструальный синдром может протекать как в слабой форме, так и в тяжелой, причем в разные месяцы по-разному у одной и той же женщины. Чтобы облегчить критические дни, специалисты советуют следующее.

• Расслабиться и успокоиться помогают регулярные прогулки на свежем воздухе и легкая физическая нагрузка.

• Питание должно быть здоровым, с обилием свежих фруктов и овощей, а также без молочных продуктов, сахара, соли, кофеина и алкоголя.

• Дополнительно принимайте витамин С, витамины группы В, витамин Е и такие минеральные вещества, как цинк, магний и железо, а также комплекс жирных кислот, которыми богаты жирная рыба, зеленые листовые овощи, семена подсолнечника, тыквы, кунжута, овсяные хлопья, пшеница, рис, горох и бобовые.

• Лечение ПМС облегчит настой из смеси, содержащей ягоды прутняка обыкновенного, ямса мексиканского, женьшеня, солодки, фенхеля, морских водорослей, клопогона кистевидного. Пить три раза в день во вторую половину менструального цикла в течение хотя бы трех месяцев. Этот напиток восстанавливает гормональное равновесие.

• Чтобы снять симптомы ПМС, имеется немало лекарственных трав. От депрессии помогают трава святого Иоанна и мята лимонная. Боль в молочных железах поможет снять примула. Водный баланс восстановит одуванчик и подмаренник цепкий. От головной боли принимайте таволгу трехлистную и кору ивы, а от бессонницы - ромашку. Однако перед тем как приступить к лечению, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

• При ПМС важно научиться справляться со стрессом и расслабляться, применяя методы релаксации.

Ученик
18лет

А я терпеть не могу всякие таблеточки....давно как-то вычитала, что надо накануне начала менструации ограничить потребление жидкости. Что самое интересное - помогает, боль становится почти незаметной. Попробуй, может и тебе станет полегче

Ученик
18лет

у меня было такое несколько лет назад,орала от боли,но потом с возрастом года через 2 прошло,это больно,но ничего страшного

Мастер
18лет

Антибиотики тут не при чем! это сокращение гладкой мускулатуры матки и шейки, для это нужны спазмальгетики, типа но-шпы. А что бы убрать болевой синдром - обезболивающее. Мне помогает пенталгин и 2 таблетки но-шпы. Весь день как огурчик.