Рита Вик
Мыслитель
(6293)
14 лет назад
На все Ваши вопросы ответит Вам только врач Ваш.. . Более НИКТО!
Астма является аутоимунная болезнь, каково Ваше лечение быть должно и каким видом спорта именно Вам нужно заниматься, только лечащий врач и может Вам ответить.. .
Спросите у него, подходит ли Вам плавание, обычно для многих астматиков вполне подходит. Все индивидуально...
Бонд007
Просветленный
(23286)
14 лет назад
Единственный вид спорта разрешенный астматикам-это плавание.. строго дозированный нагрузки, сначала с инструктором лфк и в бассейне без хлорки, с озоновым обеззараживанием лучше всего. Астма связана чаще всего нервами и повышенным иммунитетом, который выделяет антитела на определённое вещество ( в вашем случае пыль) , далее антитела закрепляются на так называемых тучных клетках имеющихся в том числе в бронхах, при повторном поступлении антигена ( пыли) образуется комплекс с антителами на пыль и тучные клетки разрушаются при этом выделяются в кровь медиаторы аллергии ( гистамин, серотонин и тп) они вызывают аллергическую реакцию, которая проявляется у разных людей по разному.. у вас сокращением и разбуханием бронхов, далее происходят биохимические изменения, которые приводят к недостатку кислорода и чувству удушья, одышки.. так же активируется и вегетативная нервная система которая так же сокращает бронхи.. если на пальцах объяснять то примерно так. Обычно применяют ингаляторы типа сальбутамола ( вентолина) которые снимают сокращения бронхов, иногда применяют так же гормоны кортикостероиды, которые снимают воспаление бронхов, их отек и спазм, а так же нормализуют баланс в бронхиолах и капиллярах. лекарства имеют противопоказания и побочные эффекты перед применением советуйтесь с лечащим врачом.
Белка
Искусственный Интеллект
(103534)
14 лет назад
Укрепление иммунитета, всегда не мешает, но в случае аутоиммунного заболевания ( а у нас с тобой такое, у меня тоже) Лучше имуностимуляторы НЕ принимать. Мне подошло - бассейн) Очень он меня выручил в юности и сейчас уже хожу по привычке) На воде нет никакой пыли, и нагрузки физические переносятся легко. Это идеальный спорт для астматиков.
И всё же в детстве меня пропаивали курсами - задитена. (кетотифен по русски) после него обострения стали гораздо реже. Сейчас практически нет. И даже дым московский не спровоцировал . Нет никаких ковров, одеяло и подушки дома.. . все спят на сентипоновых) С этим жить можно долго, качественно и счастливо) Просто соблюдай некоторые правила.
Татьяна
Мудрец
(10489)
14 лет назад
Для начала... любое заболевание, которое развивается у человека так или иначе связано со снижением защитных сил организма (иммунитета) . К астме могут приводить различные причины. Также не мало важна предрасположенность ( когда изначально, если повышенная чувствительность бронхов) , оан так сказать запрограмирована, может у родственникв есть БА, кроме того, астма связана и начинаться может после заболеваний дыхательной системы и при перестройках гормонального фона.
Так как БА - хроническое заболевание, то можно только облегчить и увеличить межприступные периоды (так называеиую, ремиссию) . Ну, во-первых, это правильно контролировать астму, правильно использовать лекарственные препараты, избегать аллерген, не выполнять тяжелую физическую работу, избегать переохлаждений.
Кроме того, следуйте следующим рекомендациям:
знайте, когда не нужно заниматься физкультурой и спортом. Избегайте нагрузок, если у вас вирусные инфекции, когда температура ниже нуля или очень жарко.
Начинайте постепенно. Пять - десять минут разогревающих упражнений расслабят мышцы грудной клетки и расширят дыхательные пути, что облегчит дыхание.
Можно выбрать ходьбу, бег, велосипедные прогулки или командные игры, например, баскетбол. Может быть, выбрать спортивные игры с небольшими или, наоборот, большими перерывами между таймами, например, теннис.
Если ваши легкие и мышцы ослаблены, то лучше просто начать с ходьбы спокойным шагом. Для людей, страдающих аллергией отличным выбором могут оказаться зимние виды спорта и прогулки в холодную погоду. Однако холодная погода может вызвать приступ астмы сама по себе. Если Вы реагируете на холод, попробуйте прикрывать рот и нос шарфом, чтобы вдыхаемый воздух успел согреться.
Независимо от погодных условий запланируйте 10 -15-минутную разминку перед началом занятий и отведите еще 10 - 15 минут в конце, чтобы организм остыл после нагрузки. Разминка снижает вероятность возникновения приступа в начале тренировки.
Очень важно предварительно проконсультироваться с врачом и в дальнейшем соблюдать его рекомендации.
Айгуль
Мастер
(2235)
14 лет назад
У меня тоже самое- и астма, и аллергия на дом. пыль. Помог один рецепт из газетки. Каждый год делаю в конце декабря и на новогодних длинных праздниках принимаю:
500 гр сока алоэ,
500 гр. меда,
500 гр. какао,
500г сливочного масла ( я достаю свиной нутряной жир) ,
500 г водки.
Все это варится на медленном огне с почаса, без водки. Водка заливается в последнюю минуту, когда уже выключилти плиту. Водка- 500г, если спирт-250 г, можно и кагор, особенно для детей. А масло или сало можно выпить с горячим молоком, а не добавлять его в лекарство. т. к. оно сверху застывает коркой. Алое желательно трехгодичное, которое растет древком. Перед тем как срезать, нужно полить раньше, дней за 5. Принимать по 1 ст. л. 3-5 раз в день. ( детям по 1 ч. л.) .
Я тоже и по врачам ходила, и гормональные таблетки и ингаляторы принимала. А чуть дождь или ветер подул-все я сразу простужалась. Выращиваю у себя алоэ и к врачам стала реже ходить. А вид спорта- ПИЛАТЕС. посмотри в интернете-он более спокойный.
catjacques
Мудрец
(13550)
14 лет назад
Связана. Через общую причину астмы и слабого иммунитета. Ни одним видом спорта всерьёз заниматься не сможете. А в той мере, в которой позволит состояние - особого эффекта не получите. Правильное питание, питьевой режим, очищение организма - прежде всего. На этом от астмы можно избавиться, и тогда сможете закрепить результат, уже в полной мере занимаясь любимым видом спорта. ИМХО (стаж велоспорта, шоссе, более 20 лет, астмы 5, без неё уже 7-ой год)
1. Связана ли астма с низким иммунитетом?
2. Как облегчить астму и как укрепить иммунитет (плюс к здоровому питанию). Возможно кто-нибудь сможет посоветовать вид спорта, подходящий для астматиков?
Заранее огромнейшее спасибо.