Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

В чём прикол 3D фильма????

Вчера ходил впервые на 3D фильм. ДУмал прикольные эффекты увижу, а в итоге я так и не понял в чём там прикол??? БЕз очков как бы двоиться, с очками нет. Хотя рядом сидящие были довольны. У меня один глаз правда хуже другого видит, может ли из за зрения такое быть???

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Эффект присутствия.

15лет

сходите сразу на 5Д, эффект есть=))))))))

Мастер
15лет

Это может быть перечисленные выше дефекты зрения или особенность фильма. Про зрение рассказали, расскажу про фильмы. Фильмы в формате 3D бывают двух видов.
1 - Специально сделанный фильм (производство стоит очень дорого) - так же 2 вида
* эффект присутствия (всякие фишки вываливаются в зал, изображение имеет продолжение в зале) фильм Замок с приведениями самый яркий представитель. Так же можно отметить Гадкий Я и Путешествие к центру Земли.
* без эффекта присутствия (работа идет не на зрителя, а в глубину изображения, спецэффекты для зрителя минимальны) . Типичный представитель Аватар.
2 - Конвертированный для показа в 3D (фильм в формате 2D обрабатывают на компьютере и получают объемное изображение, спецэффекты для зрителя минимальны или отсутствуют. Большую часть такого фильма можно спокойно смотреть без очков, т. к. 3D применяется на отдельных сценах и объемность распространяется вглубь картинки) . Типичный представитель Повелитель Стихий и Битва Титанов.
Так же еще может зависеть от настроек цифрового проектора и технологии показа 3D. Технологии бывают Dolby 3D, Master Image, RealD и XpanD. Это отдельная тема, про особенности можно почитать в Википедии.
Роль сидения в зале по отношению к экрану не имеет ни какого значения.
Те, кто носят очки, обычно одевают 3D очки на свои и смотрят комфортно.

Профи
15лет

В 3Д нужно поближе к экрану сидеть, тогда эффекта должно быть больше. Во всяком случаи, так говорят. Хотя сколько я не ходила и куда бы не садилась, тоже ничего особенного не увидела. Когда смотрела Аватара и Историю игрушек в 3Д, эффект был, но почему-то только в рекламе перед фильмом. =) В Барселоне ходила в 3Д кинотеатр, вот там эффект был суперский. Смотрели фильм про подводный мир, и действительно было ощущение, что ты сам под водой, особенно когда какая-нибудь акула на тебя пасть раздвигает. =)

Просветленный
15лет

У меня на один глаз минус 1. В кино одеваю сразу обе пары очков - свои и 3Д. И всё чётко.