Как приготовить дрожжевое тесто и пирожки из него?
видел как делают, есть-ел, но сам не пробовал готовить. И ещё, какие начинки можно использовать?
Много написали, ссылок надавали.
Напишу свой универсальный на скорую руку.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем 1ч.ложку соли, 1ст.ложку сахара, 1 яйцо.Размешиваем. Пакет сухих дрожжей (предпочитаю французкие "Саф момент в беленькой пачке) смешатьс небольншим количеством муки. Высыпать. Размешать.Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3-3,5стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место (ставлю на батарею или в слабо нагретую духовку). Тесто подходит минут за 40-50.
Дальше обминаю на доске, добавляя муки,чтоб от рук отставало. И сразу леплю. Делаю маленькие. Из этой нормы получается 35-38штук. Как лепить знаете. На сковородку кладем "шовчиком" вниз.
Про начинки можно много написать. Мои любят с печенкой и с фасолью. Могу скинуть
Из такого количества теста можно сделать один большой печеный пирог .
Из этого же теста делаю беляши.
Приятного аппетита!
.
простое дрожевое тесто 0,5 л води, 100гр мала подс. , 0.5 ст. сахара, 1ч. л. соли,
влить в одну посуду чтоб закипело, потом остудить в теплое положить 100 гр. дрожей мокрих, мука чтоб тесто било мягкое, и поставить на 30-40 мин. в холодильник.
http://pastry.jrunimagu.ru/rich-course-148-149.htm Посмотрите здесь, может кроме пирожков ещё что-нибудь понравится?
Вот здесь посмтори, я делала по этому рецепту, тесто получилось:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml