Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить дрожжевое тесто и пирожки из него?

видел как делают, есть-ел, но сам не пробовал готовить. И ещё, какие начинки можно использовать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Много написали, ссылок надавали.
Напишу свой универсальный на скорую руку.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем 1ч.ложку соли, 1ст.ложку сахара, 1 яйцо.Размешиваем. Пакет сухих дрожжей (предпочитаю французкие "Саф момент в беленькой пачке) смешатьс небольншим количеством муки. Высыпать. Размешать.Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3-3,5стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место (ставлю на батарею или в слабо нагретую духовку). Тесто подходит минут за 40-50.
Дальше обминаю на доске, добавляя муки,чтоб от рук отставало. И сразу леплю. Делаю маленькие. Из этой нормы получается 35-38штук. Как лепить знаете. На сковородку кладем "шовчиком" вниз.
Про начинки можно много написать. Мои любят с печенкой и с фасолью. Могу скинуть
Из такого количества теста можно сделать один большой печеный пирог .
Из этого же теста делаю беляши.
Приятного аппетита!
.

Источник: трое взрослых мужиков в доме!
Аватар пользователя
Мастер
18лет

простое дрожевое тесто 0,5 л води, 100гр мала подс. , 0.5 ст. сахара, 1ч. л. соли,
влить в одну посуду чтоб закипело, потом остудить в теплое положить 100 гр. дрожей мокрих, мука чтоб тесто било мягкое, и поставить на 30-40 мин. в холодильник.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

http://pastry.jrunimagu.ru/rich-course-148-149.htm Посмотрите здесь, может кроме пирожков ещё что-нибудь понравится?

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Вот здесь посмтори, я делала по этому рецепту, тесто получилось:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml