Подскажите,как правильно засолить листья винограда?
По дате
По рейтингу
Раньше тоже листья солила на зиму, а теперь только замораживаю.. Молодые листочки промываю, ошпариваю кипятком, остужаю, сворачиваю в трубочки по 10-12шт. и замораживаю.. Зимой их просто разморозить и начинять, и вымачивать от соли не нужно...
Виноградные листья для засолки обязательно должны быть молодыми. Иначе потом станут жесткими.
ошпарить, свернуть, уложить в банку, залить обычнвм рассолом, как на огурцы и закатать
А зачем их солить? Я собираю листья, сворачиваю по 10 штук, плотно укладываю в банку, рулончики листьев "ставлю" и закатывю. Одно условие - листья должны быть сухие. А когда открываю банку зимой, хорошо их мою.