Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер не начинает проходить проверку POST?

Ultramarine Мыслитель (5076), закрыт 14 лет назад
Материнская плата GA-EP43-DS3L

ПК работал ранее нормально. Компьютер моего знакомого, после того как он устранил проблему связанную с дребезжанием вентилятора корпуса, тогда я появилась проблема с запуском.

После того как нажимаю кнопку питания на корпусе:
- все вентиляторы работают
- мышка PS2 светится
- подключаю мышь-USB - она не светится
- DVD (IDE) -работает(открывается лоток)
- HDD(1шт)(SATA) - не работает(не греется и не жужжит)
- экран монитора темный как в спящем режиме

- Компьютер работает секунд 10 или даже более и потом перезагружается постоянно через это же время
- POST проверка не запускается, т.к. нет звуков из спикера(speaker), спикер прозвонил - рабочий
- индикаторы на материнской плате Phase Led 4шт. 1-й и 2-й зеленый, 3-й оранжевый, 4-красный

Другой человек считает что полетел Южный мост, т.к. по схеме на юж.мосте USB и SATA порты (т.к. HDD(SATA) и USB-мышь не работают), но все же по моей версии это не точно т.к. DVD (IDE) "работает" и через микросхему мышь PS2 подключена тоже к юж.порту.
Дополнен 14 лет назад
На одном форуме попалась схожая проблема, после того как человек отнес в мастерскую, там обнаружили не рабочую планку памяти, так и починили.
Может это быть ли у меня?
Дополнен 14 лет назад
Вынимал видеокарту - не помогло
Дополнен 14 лет назад
На DVD написано 12 вольт, может с напряжение все нормально.
Дополнен 14 лет назад
Проблема была решена так:
- планку памяти переставляли один раз в один другой слот, но это не решение
- а когда стали переставлять везде, возможно она типа почистилась или контакт улучшился тогда компьютер и заработал в том же первом слоте как и раньше

Так что это была планка памяти в плохом контакте!
Лучший ответ
Пэйган Мин Оракул (53271) 14 лет назад
Думать да гадать и пытаться по симптомам определить поломку - неэффективно.
Начинайте стандартную процедуру проверки:
Сначала блок питания - проверить питающие напряжения.
Если с БП все в порядке, отсоедините от материнской платы всю периферию, включая жесткий. Оставьте только процессор, одну планку памяти и видеокарту. Попробуйте включить - что нибудь изменится? Если запустится и попросит boob device - проблема в одном из периферийных устройств. Если нет - продолжайте проверку путем замены комплектующих на заведомо рабочие, пока не определите виновника.
Остальные ответы
IGOR Mazenko Просветленный (44211) 14 лет назад
Возможно статикой пробило. И ЮМ тоже может быть причиной.
Похожие вопросы