Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему об умерших нельзя говорить плохо и чем это грозит оставшимся жить?

Александра Старикова Профи (909), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Рида Профи (879) 14 лет назад
плохими словами вы отпровляете отрицательную энергию тому о ком говорите.. . там вашу энергию не примут и отправят вам обратно... что черевато.... и из тонких миров она вернеться во сто крат сильней.. .

между прочим это принцип работает и на живых... поэтому советую ни кого не осуждать и не обвинять.. и вообще не говорить ни о ком плохо... один фиг все это к вам и вернеться... (закон природы)
dota AllstarsЗнаток (406) 9 лет назад
Если человек мудак ебаный почему я немогу говорить про него плохо?
Группа РИ-153 КемГУПрофи (889) 6 лет назад
Какое интересное утверждение. Вчера ходил по кладбищу с другом. Для прикола собирали конфеты после Родительского дня. Словом сказать, конфеты уже практически все собраны были до нас. Подхожу к могилке, смотрю фамилию. "Петров". - Конфет нету. И в голове переклинило: "Петров, нету конфет? - 2!". Так ставил оценки всем, у кого не было конфет (99,9% могил). В общем, обошли всё кладбище (оно было относительно маленькое). В конце сказал "ах вы, учиться совсем не хотите. Всем 2!". И на этом ушли с кладбища.

А ещё я студент ВУЗа. Конец учебного года. И так сложилось, что я дезинформировал одногруппников об отмене пары, из за недопонимания с преподавателем. В общем, преподаватель разозлилась, что мы не пришли на пару и сорвала всем автоматы по моей вине, всем нужно писать зачёт (то есть, всем 2).
Остальные ответы
Дочь декабря Мыслитель (5552) 14 лет назад
Это норма приличия. Ничем не грозит, просто это, как за глаза гадости говорить - нехорошо же.
Диана Чубко Просветленный (20298) 14 лет назад
Ничем не грозит. Но как-то подло говорить плохо о том, кто уже не может за себя ответить.
Ольга Рыскова Гуру (3144) 14 лет назад
Об умерших молятся для того, чтобы их душа могла легче пройти очистку, а не отягощать её дополнительно своим отрицательным отношением.... оставшимся ничего не грозит... но помните ..." не судите, да не судимы будете... "
Дина Гуру (3982) 14 лет назад
Говорят, что их грехи перейдут к говорящему.
Владимир Волков Мастер (1797) 14 лет назад
Ну типа УСЛЫШИТ, останется и будет доказывать что он хороший. :)
А вообще поминание усопшего ДОБРЫМ словом помогает ему в его МЫТАРСТВАХ. ЖИЗНЬ СМЕРТЬЮ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Источник: :)
Александр Бурбела Просветленный (21697) 14 лет назад
Мертвые все видят и слышат с того света. Я сам в этом убедился после гибели своего сына. О своем общении с ним веду запись в блоге. Поэтому плохо отзываясь, я так думаю, особенно в первые 40 дней, Вы навлекаете на себя Возмездие со стороны усопшего. Опубликовано много подобных историй. Например, в книге "Тайны загробного мира".Хотя очень многие поливают дерьмом Гитлера, Сталина и т. д. Но за каждое наше слово мы ответим на том свете. Поэтому, лучше вообще молчать. По крайней мере, не будешь жалеть о сказанном.
Svetlana Просветленный (35504) 14 лет назад
им и так несладко, лучше говорить получше...
Ольга:) Гений (52214) 14 лет назад
О чужих нам умерших нам и интереса особого нет говорить. А если это Ваши близкие, то Вы наоборот должны стараться им простить грехи перед Вами и молиться за них, т. к. это облегчит их участь там. И тогда и они могут помогать Вам.
Кисуни Оракул (78162) 14 лет назад
Уверяю вас, ничем не грозит. Можете всю жизнь проклинать умершего, если он,
к примеру, убил вашего родственника.
ева еваУченик (176) 7 лет назад
Спасибо
Надежда Белякова Профи (564) 14 лет назад
да ни о ком не стоит говорить плохо
Зоя Александровна Мудрец (11573) 14 лет назад
потому что там они уже ничего не могут изменить, пожинают плоды своей жизни здесь, на земле.. . а мы можем помочь им молитвами о них
Ирина Гуру (2991) 14 лет назад
Умершие и так сами о себе знают все и гораздо больше нас, а вот мы, говоря плохо, говорим о себе и наносим вред себе любимым, поэтому молчание - золото.
PARAzit Мудрец (13737) 14 лет назад
Это СПЛЕТНИ
ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО ХОРОШО?
Мур Мур Знаток (341) 14 лет назад
Это все знак уважения, на сколько был дорог тебе человек.
Рафик Саркисян Ученик (223) 8 лет назад
molchat, esli iz-za deyatelnosti umershego sobirayutsa kaznit bezvinnogo?
Рафик СаркисянУченик (223) 8 лет назад
душа умершего может мстить!
Похожие вопросы