Top.Mail.Ru
Ответы

Многие при слове-"ислам" представляют войну,террористов,взрывы и т.д..А у кого другое представление?Кому нравится ислам?

Дополнен

Люди не имеют истинного представления о исламе.. не тот ислам, который "взрывает",убивает ...
1. Термин "джихад" часто переводится на иностранные языки как "священная война". Ислам не знает такого термина - "священная война". Ислам признаёт только законную или незаконную войну. Термин "джихад" часто понимают неправильно. "Джихад" означает усердие. Отсюда следует, что "джихад" имеет две стороны. С одной стороны, "джихад" - это борьба с личными низменными страстями, с другой стороны, "джихад" - это справедливая война. Общеизвестно, что в исламе первый тип называется большой джихад (усердие в вере) , который предполагает борьбу человека со своими низменными страстями, инстинктами, преодоление этих страстей, очищение себя от всех недостатков и отрицательных черт, освобождение себя от зависти и ненависти к другим. Таким образом, человек становится ближе к Аллаху. Второй вид называется малым джихадом, т. е. справедливой борьбой за веру.

2. Справедливое сражение в исламе или джихад (борьба за веру) предполагает лишь отражение нападения. Аяты Корана по этому вопросу ясны и понятны. Аллах разрешил мусульманам воевать с врагами, которые нападают на них. "Тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться" (Сура "аль-Хадж", аят 39). "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте (дозволенных границ) . Поистине, Аллах не любит агрессивных" (Сура "аль-Бакара" (Корова) , аят 190). Это указывает на то, что ислам, хотя и разрешает сражаться, чтобы защищаться, но не разрешает преступать дозволенные границы и совершать агрессию. Ведь Аллах не любит агрессивных. "Если кто преступает запреты против вас, то и вы преступайте против него, подобно тому, как он преступил против вас" (Там же, аят 194). Ненависть ислама к агрессии и кровопролитию является принципиальной позицией ислама. Исключение составляет отражение агрессии. Агрессия против других категорически отрицается исламом и не имеет никакой опоры в нашей религии.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня другое представление. Мне нравится ислам. Террористы и взрывы - все это к исламу не имеет отношения.

Источник: Здравый смысл
Мудрец
15лет

Лично я ценю Ислам т. к. знаю не терроризм, не агрессия не помешает мне соблюдать столпы Ислама, и верить в Единого Бога-Аллаха. Страх движет людьми, поэтому при упоминании слова: Ислам они начинают думать, что все муслимы террористы, но лишь немногие задумываются над тем, что такое терроризм и что такое настоящий Ислам.

Мудрец
15лет

Я не представляю террористов, взрывы. Я знаю мусульман, и те которых я знаю не взрывают метро. Тем не менее мое представление об исламе не очень радужное, так как то и дело встречаюсь с лживостью и лицемерием самого ислама.

Источник: Я так думаю!
Просветленный
15лет

Ислам нравится правоверным мусульманам: кому же ещё?

15лет

У меня немного другие ассоциации со словом "ислам": Ад, пекло, геена, вера в "Аллаха"-сатану.

Источник: Здравый смысл.