Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ощущения при прыжке с парашютом? Только вы всё опишите

Ryslik 2010 Ученик (101), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
gewdron Гуру (2663) 14 лет назад
Я прыгала!
Мне очень понравилось!
Описываю все ощущения:
когда я подошла и глянула вниз куда мне сейчас прыгать (1000 метров, без инструктора) , поняла, что сама шаг не сделаю, но решила, что сопротивляться не буду - инструктор меня слегка в спину толкнул, и я полетела.
С момента выпадения из самолёта нужно было считать 501, 502, 503 - это чтобы 3 секунды вышло примерно, а дальше нужно было дёргать за кольцо. Я честно отсчитала эти 3 секунды, при том скажу, вообще не понимала, что происходит - не знала, где низ, где верх, ничего не видела.
Когда парашют раскрылся, показалось, что я просто зацепилась за воздух и вишу - нет ощущения того, чт о падаешь вниз - вот это невероятное чувство - тогда уже и оглядеться можно вокруг, и полюбоваться небом (я прыгала вечером, так как вечером ветер стихает как правило, уже солнце близилось к закату) .
Чем ближе к земле - тем кажется что падаешь быстрее. И в итоге оказывается, что падаешь то довольно быстро. Вспомнилась фраза из фильма "горячие головы" - "о, земля, такая твёрдая на вид... " Ноги я не переломала, но удар о землю хорошо прочувствовался, и конечно на ногах я не устояла и ещё немного проехала с парашютом по полигону, но с чувством ликования: "Я жива" ЖИВА! Я СДЕЛАЛА ЭТО! "
И после всё земное - мелкие трудности, проблемы, какие то неприятные слова - всё кажется таким малозначительным - как рождаешься заново и идёшь с улыбкой с ощущением того, что жить действительно хорошо!
Источник: ПРЫГАЛА! ПРЫГАЛА Я!
Остальные ответы
Римма Павлова Профи (774) 14 лет назад
Мне один знакомый говорил, что чувствовал себя как птица!! ! ЛЕТЕЛ И ГАДИЛ!
irim Мыслитель (9573) 14 лет назад
хорошие ощущения. яркие. самые яркие- это 30сек. падения. 10 секунд тоже хорошо. дерзайте и не слушайте пошляков и паникеров
Алексей Сарычев Мыслитель (5605) 14 лет назад
ощущения у всех разные, но как правило страшен не первый а второй прыжок, когда уже знаешь что это такое, первый прыжок любопытство. И видать у девушки был паршивый инструктор раз она сама дергала кольцо, у первых прыхков вытяжка идет через карабин, тебе нужно только шагнуть.
Похожие вопросы