Top.Mail.Ru
Ответы

Про детский сад. Я то думала, самым тяжелым будет, то что дочка будет долго плакать, но (вн)

она поплакала пару дней чуть-чуть и нормально в сад теперь идёт. Это конечно замечательно)
Возникла другая проблема. Воспитатели никак не могут усадить её в садике на горшок, дочка уперлась и всё "В садике горшок плохой, дома пописаю". Уговариваю, не помогаюет. Терпит, пока я её заберу (пока на 2 часа оставляю в саду). Сегодня вот не утерпела, на прогулке описалась.
Дома с горшком проблем нет, уже давным-давно не писалась.
Горшки кстати в саду нормальные, обычные пластмассовые.
Уже и так и этак уговариваю дочку писать в саду, никак, один ответ "Дома пописаю".
Чего делать то? Или успокоится, само пройдёт?

Дополнен

Свой горшок не разрешают.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

У каждого ребёнка по своему процесс адаптации проходит. Странно, что свой горшок не разрешают. У нас в садике разрешают так как свой некоторым детям на первых порах роднее, как ни странно. Это психологическая особенность. Горшки можно приносить и свои.
Попробуйте ещё раз поговорить с девочкой о том, что в садике нужно ходить на тот горшок, который там есть. Там такие порядки. Она же, я так понимаю, не против пользоваться тамошним полотенцем и мылом. Она же играет, наверняка, в игрушки, которые в садике, хотя дома свои есть. Обратите при разговоре внимание самой девочки на это.
Я сама воспитатель, сталкивалась с разными детскими особенностями восприятия садика и жизни в целом. Как вариант: можете прийти за ней в садик и сами с ней пройти в туалет и пусть она при Вас посидит на горшке. Раз-другой так сделать - тогда она без Вас привыкнет.
Когда она дома будет на свой горшок садится, предложите ей закрыть глаза и представить, что она сидит на таком же горшке в садике. Горшок может отличаться по расцветке, но всё равно это горшок. Если она представит, что домашний горшок как в садике, то сможет представить, что в садике как дома. Раза два-три скажите о том, чтобы она так представила и это поможет привыкнуть к горшку который в садике.

Мудрец
15лет

будет скоро стадное мы ходим 2-й месяц и нормально- всех высаживают и моя за компанию

Мудрец
15лет

Почему это свой не разрешают? Купите такой же как у них и скажите, что это ее личный. Моя дочь старшая тоже так делала. Оказалась, что она брезговала. Она и выросла брезгля такая. Никогда в жизни ни с кем с одной тарелки не будет есть, или руками брать что-то. Даже со мной из одного стакана никогда не пила. Ей уже 17 лет, а характер сформировался с рождения.

Оракул
15лет

Купите вместе с дочкой в магазине такой же горшок, как дома и отнесите в садик. Расскажите, что все люди ходят на работе в туалет.

Мастер
15лет

Свой горшок отнесите к ним. Домой новый купите...