mamin-sibirяк
Мыслитель
(7894)
14 лет назад
Эквалайзер прежде всего предназначен для устранения дефектов акустики (колонок) помещения и тд.
Правильно настройка эквалайзера --это СРЕДНЕЕ положение (или отключенное состояние) ...дыбы не вносить искажение... .
Звукорежиссер уже все сделал ...настроил звуковую картинку. Возможна небольшая коррекция с учетом вышесказанного.
D.mas
Мастер
(2313)
14 лет назад
Товарищи правы, эквалайзер для того и нужен, чтоб настроить как нравится. Могу добавить лишь немного технической стороны вопроса. Диапазон приблизительно от 100 Гц до 8 кГц это речевой диапазон. Его желательно менять минимально, чтотбы речь хорошо прослушивалась. Если музыка в фильме (басовая часть) качает хорошо, а при разговоре - бубнежка, значит немного уменьшить громкость полосы 0-100 Гц и найти "золотую середину". Высокие частоты (от 12 - 20 кГц) можно и прибавить чуток, будет звонче, но чтоб не было клиппинга. И в завершение, не прибавляйте ползунками больше 3-6 дБ, лучше опустить соседние и общий уровень. А вообще, правильная эквализация это для аудиофилов, а если кино смотрят еще 5 бухих в дюпель друзей, то им это по.. . )))
bs
Гуру
(4319)
14 лет назад
Могу посоветовать настроечный диск "Digilal Video Essentials" - с помощью него настроите и звук и картинку. Правда, все объяснения на английском, но разобраться не сложно.
евгений волков
Мыслитель
(6840)
14 лет назад
конкретно у меня саб жутко гудит на 80гц пришлось немного убавить но эквалайзер прямо на сабе 25-160гц на ресивере все по нулям звук устраивает так что если все нравится лучше ничего не крутить...