Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуте професионально настроить эквалайзер на ресивере домашнего кинотеатра?

SKORPION Знаток (329), закрыт 11 лет назад
приобрел домашний кинотеатр.. давольно таки не дешовый.. хочу самомстоятельно научиться настраивать звук.. возможно вы сможите подсказать как это лучше всего сделать..
Лучший ответ
mamin-sibirяк Мыслитель (7894) 14 лет назад
Эквалайзер прежде всего предназначен для устранения дефектов акустики (колонок) помещения и тд.
Правильно настройка эквалайзера --это СРЕДНЕЕ положение (или отключенное состояние) ...дыбы не вносить искажение... .
Звукорежиссер уже все сделал ...настроил звуковую картинку. Возможна небольшая коррекция с учетом вышесказанного.
Остальные ответы
олег максимов Мыслитель (6242) 14 лет назад
Лучше на свой слух. Просто некоторые частоты разные люди по разному воспринимают, а что бы было комфортно слушать надо настраивать под себя.
просто Влад Знаток (339) 14 лет назад
профессионально эт как? настрой как тебе нравится.
D.mas Мастер (2313) 14 лет назад
Товарищи правы, эквалайзер для того и нужен, чтоб настроить как нравится. Могу добавить лишь немного технической стороны вопроса. Диапазон приблизительно от 100 Гц до 8 кГц это речевой диапазон. Его желательно менять минимально, чтотбы речь хорошо прослушивалась. Если музыка в фильме (басовая часть) качает хорошо, а при разговоре - бубнежка, значит немного уменьшить громкость полосы 0-100 Гц и найти "золотую середину". Высокие частоты (от 12 - 20 кГц) можно и прибавить чуток, будет звонче, но чтоб не было клиппинга. И в завершение, не прибавляйте ползунками больше 3-6 дБ, лучше опустить соседние и общий уровень. А вообще, правильная эквализация это для аудиофилов, а если кино смотрят еще 5 бухих в дюпель друзей, то им это по.. . )))
bs Гуру (4319) 14 лет назад
Могу посоветовать настроечный диск "Digilal Video Essentials" - с помощью него настроите и звук и картинку. Правда, все объяснения на английском, но разобраться не сложно.
евгений волков Мыслитель (6840) 14 лет назад
конкретно у меня саб жутко гудит на 80гц пришлось немного убавить но эквалайзер прямо на сабе 25-160гц на ресивере все по нулям звук устраивает так что если все нравится лучше ничего не крутить...
Похожие вопросы