Счастье и деньги. Совместимо?
Кто-то считает, что не в деньгах счастье, а кто-то наоборот. И тех и других можно понять.
Каждый видит счастье по своему, кто то считает что счастье это семья, успешная работа, материальное благосостояние, возможность не в чем себе не отказывать, и они видят это возможным только с деньгами. Конечно, намного легче добиться материальное благосостояние с деньгами, но нужно ли оно? Вот будут у вас деньги? И что? Вы счастливы? Конечно, счастлив, ответите вы. Я могу пойти и купить себе новый холодильник, при этом не беря кредит. Это конечно замечательно. Но скоро вы поймете, что вы уже не настолько счастливы, денег которые вы зарабатываете вам уже мало и надо находить способ заработать еще. Выходит что с деньгами вы счастливы только до определенного момента, пока их вам хватает. Потом вы понимаете что денег не хватает, у вас начинается головная боль, депрессия, вы начинаете ссориться с друзьями, у вас начинаются скандалы в семье. И так и продолжится ваша жизнь пока вы не найдете себе новый источник дохода, хорошо что вы его найдете. А если нет?
Вы человек привыкший к “свободе”, что будете делать? Покончите жизнь самоубийством, и докажете то вы жили только из-за денег и они правили вами? Или что бы успокоить себя начнете пить? Потеряете семью, работу, друзей. Потеряете счастье? Без денег семья, друзья для вас уже не счастье? Вы любили только деньги, а раз есть деньги значит будет и все остальное? Нет денег – нет счастья? А если посмотреть на все по-другому?
Вы который счастлив и без денег. Вы уже не гонитесь за деньгами, деньги есть хорошо, денег нет тоже хорошо. Как так спросите вы. А вот представьте вы лишились своей работы на которой получали огромные деньги. С каждым днем ваши запасы кончаются. Вы целые дни проводите в Интернете, листаете журналы в поисках работы. Ваша нервная система на исходе, а совершенно недавно вы были “счастливы”. И единственное что вам остается это пойти на мало оплачиваемую работу, допустим библиотекаря. Зарплата в десятки раз меньше вашей прежней, но вы уже рады и этому. Счастливы? Счастье уже заново начинает к вам подступать, но вы пока этого не замечаете.
Ваша жизнь стала скучной и не интересной? Вы перестали посещать дорогие рестораны? Модные клубы? Потеряли друзей? А были ли они друзьями, или они дружили с вами из-за денег? Вы теперь довольны и тем что можете сходить в кафе рас в пару месяцев? Вы стали встречаться со старыми друзьями на которых у вас раньше “не было” времени? Вы рады премии в 300 руб.? А что для вас раньше были эти деньги? Не чего ответите вы, это не деньги. Но дать бабушке в переходе и 10 рублей не могли. А может раньше вы и не видели нуждающихся в помощи, в вашей помощи людей? А теперь при маленькой зарплате вы стараетесь всем помочь, потому что вы видите что бываю ситуации и похуже вашей. Вы счастливы? Вам сложно это признать но вы стали замечать, те вещи на которые раньше и не обращали внимания. И радоваться им. Или вы хотите опять большой зарплаты? Потерять своих старых друзей? Любить только себя? И чтобы вас любили за ваши деньги? Обрести липовых друзей? Видеть как вам завидуют? Если да то тогда я не знаю что сказать,
Я тоже хочу сказать, "что одно другому не мешает".
При маленькой зарплате, нужно во многом себе отказывать, нельзя путешествовать и постоянно думать, а хватит ли денег до зарплаты на продукты, проезд, счастьем здесь и не пахнет, жизнь становиться тяжелой, серой, вообщем- бедность, никого счастливым не сделала.
да все зависит от человека
есть те кто и при маленьком и при большом доходе 10 пожалеют
а есть те кто добившись результата начинает помогать другим
есть молодежь которая успевает и работать и волонтерством помогать
а есть те которые говорят что волонтерить надо когда все в жизни уже хорошо
деньги нужны для определнного состояния счастья
не деньги счастье а возможности которые они дают
я могу подарить любимому человеку поездку к морю
там мы будем вдвоем отдохнем
позанимаемся наконец всласть сексом
это счастье! следовательно деньги мне дают это счастье!
родиться ребенок
муж может не втрахиваться сутками а быть чаще со мной
(в случае если до родов мы смогли создать денежный буфер)
значит опять деньги помогают счастью
деньги не должны быть целью
они должны быть средством
Счастье и деньги совместимы, если деньги не главное.
одно другому не мешает