Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, когда один завязал, а другой - нет?

Чуть менее года назад я самостоятельно бросила курить и сигареты, и курительные смеси, и анашу/гашиш. Мой "немолодой" человек, однако, который курит уже больше, чем мне лет - а это примерно четверть века - естественно, свои рамки перерасти не хочет и/или не может. Он сразу сказал, что теперь между нами образуется пропасть, психолог подтвердила, к кому я обратилась после, что мы окажемся по разные берега реки, но я была уверен, что как любила за двоих, так и буду. Единственное, что бой спонсорской помощи с моей стороны на покупку его дури. Так он - семь лет назад кодированный алкоголик - то ли пытаясь найти со мной взаимопонимание, то ли в силу распущенности натуры, которая собрала в себе многие пороки этого общества, не прошло пары месяцев откупорил первую бутылку шампанского. Попробовать удалось практически все виды спиртосодержащих, но остановились "мы" на пиве. А я возьми и в качестве реакции отвращения что ли возьми и займись почти серьезно спортом и завяжи с алкоголем практически совсем - чувствую, что не больно хорошо мне от него на фоне физических нагрузок быть может. В общем, у меня пошло определенное совершенствование, а у него - наоборот, хоть и страшно и неудобно сказать, но кажется - деградация. а хорошенько датый человек и чашки бьет, пусть и ненароком, и пахнет от него так, что не заснуть, и все дни, как любой анашист или алкоголик он более охотно проводит в уединение дома, нежели на природе или на людях. Ничего нового - мы существуем только в пределах моих чуть более 30 кв.м. Готовится как на праздник только для работы, а мне вся оборотная сторона медали. Когда же сегодня я попросила его не храпеть, ибо у меня какая-то бессонница, то он уже не в первый раз огрызнулся, снова начал страшно кричать, что уйдет - я к этому, к сожалению, начинаю привыкать. Так он вскочил, ушел спать на кухню на полу или стульях, сказав при этом после 3 лет знакомства со мной или полутора совместного проживания, что я какой тварью была, такой и осталась. Обозвал меня *андоном и многократно послал на 3 веселые буквы. Мне кажется, что это не он говорит - я первый раз от него или кого-либо такое слышу о себе, наверно, это его зависимости, неврозы, психозы и болезни. уже давно Богу молиться начала, чтобы открылась ему истинная суть вещей. Горько плакала, как и уже в систематические его пьяные выходные, потом обратилась к Господу нашему - вроде полегчало. И решила поискать в интернете, что с парами, которые познакомились по накурке, а потом у одного дым прошел... Неужели и помидоры должны вять? Бывают ли он у наркоманов вообще - любовь то есть? У меня случается ощущение, что он меня материально использует Но я прощаю его даже за неожиданные для меня оскорбления, даже если он так всегда обо мне думал, ибо не ведает человек зависимый, что творит и думает. Ощущение сиротливости. Он мне... как страшно сказать.. БЫЛ... боже, неужели уже "был", и любимым, и отцом, и другом, и водителем, и шеф-поваром, и психологом. Но с возрастом, мне кажется, проблем у него не убавиться, а у меня давно сердце болит - что делать!? Ради меня даже родной отец не бросил пить - что я могу требовать от названого? Я не вернусь обратно к анаше - мне без нее лучше, у меня тоже сложилось впечатление потерянного времени, хотя зато теперь я могу это утверждать! Я как помолодела на все то потерянное время буквально месяца через два, а через неделю пропал какой-то еле заметный туман... Остались бессонница, утомляемость и разрушенное социальные связи. И как же мне больно терять моего любимого человека! У нас "сыночек" есть - попугайчик - осиротит обоих! Коварны и алкоголь, и анаша - отнимают, еще не дав! Знает ли кто такие случаи, когда один завязал, а второй - нет??? Спасибо, что прочли мой крик души... Простите, если он нелеп...

Дополнен

Я НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЮ, А МОЙ - ВСЕ. БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО НИЧЕМ ЭТО НЕ НАВРЕДИТ ОТНОШЕНИЯМ, ОДНАКО И ОГЛОБЛИ САМА ВСПЯТЬ НЕ ПОВЕРНУ К ПЛОХИМ ПРИВЫЧКАМ. НЧИНАЮ ЗМЕЧАТЬ УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС. КАЖЕТСЯ СЕГОДНЯ МЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ. У КОГО-ТО БЫЛО ПОДОБНОЕ ИЛИ СЛЫШАЛИ О ЧУЖОМ ОПЫТЕ И СОВЕТАХ СПЕЦИАЛИСТОВ?
И простите, что изначально длинно было совсем - краткость к сожаление и в хорошем настроении не моя сестра...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Очень трудно помочь, не испытав на себе того, что вы пережили. Был в семье наркоман, всеобщий бич, который под дурью замахивался топором на родную мать, требуя её пенсию для покупки зелья, грабил беззащитных деда с бабушкой, вынося из дому последние ценности в виде крупы и сахара. Однажды он залез к чужим людям, которые его поймали, избили до полусмерти и оттащили к местному батюшке помирать. Патюшка поставил его на ноги и нашёл для него слова, после которых человек постепенно бросил зелье. Потом парень закончил духовное училище, женился, завёл детей, взял к себе мать и ухаживал за ней до её последних дней. Он замечательный священник, уважаемый, понимающий, умеющий утешить в трудную минуту, хороший психолог. Но утраченного здоровья уже не вернёшь. В 34 года человек - полуинвалид с миллионом болячек. Чем помочь вам? Вы - сильный и мудрый человек, всё преодолеете, а вашему немолодому человеку, возможно, может помочь только ВЕРА, только есть ли у него на это способность? Есть святые, которым молятся за алкоголиков и наркоманов. Об этом можно узнать в храме.

Искусственный Интеллект
15лет

Берегите здоровье, оно вам ещё пригодится

Высший разум
15лет

Вот и спроси себя чего ради и хочешь ли ты. Сердце слушай и не надо быть героем во всём. Каждый в ответе за свою жизнь. Ты не можешь наплевать на свою жизнь...

Оракул
15лет

Разбежаться в разные стороны.

15лет

нет, он не нелеп, очень берет за душу
то, что вы сделали, на зто способен не каждый, вы можете собою гордится

желаю, чтобы все ваши достижения и вся лучшая жизнь остались с вами!!!