Бойцовские собаки!!!
Люди, у меня вот просто зла уже не хватает!!!
В соседнем дворе девушка завела себе бультерьера и мало того, что она не надевает на него намордник и выгуливает его на длиннющем поводке на маленькой детской площадке, она ещё и перед тем как завести собаку домой отпускает его с поводка в подъезд, она бедная (я про хозяйку) когда с этой "милой" собачкой по улице гуляет на своих шпильках его еле удерживает на поводке)
И это не единичный случай, у нас на школьной площадке выгуливают пит буля вообще без поводка, на ограждённой футбольной площадке недавно 2 молодых человека устроили бои с участием своих стафов!!!
Я вообще заметила такую тенденцию, что именно эти породы собак чаще всего гуляют без поводка и намордника.
У нас в районе много собак и овчарки, и долматины, даже есть один сенбернар и все она на поводках (хотя я сомневаюсь, что сенбернар может кого нибудь покалечить), а хозяева стафов и пит булей считают наверно, что у них болонки безобидные, что они могут гулять с ними по детской площадке!!!!
Вот, что делать, дети явно не в восторге (собака на улицу, дети в подъезд), да и мне самой страшно я каждый день идя в колледж лицезрению сию "прекрасную" картину, как собаки опасных пород гуляют свободно по улице!!!
Что делать вот нам в данной ситуации?
И когда наконец запретят содержать в квартирах таких собак?
Намордники и собакам и хозяевам, чтобы толерантно было ; ))
Мой хомячок Густаво порвёт любого питбуля.
А ничего, к сожалению, тут не поделаешь. Даже если Вы в милицию напишите заявление, там ответят: когда собака Вас укусит, тогда и приходите. Государство у нас такое...
питбули.. стафы. . вы не знаете статистики овчарки покалечили куда больше людей за год чем эти две породы вместе взятые.. проблема не в собаках а в головах хозяев.. Россия страна крайностей.. ничего народу доверить нельзя ни ствол ни травматику ни даже собаку.. дурдом ..
...а я вот возвращаюсь вечером с работы довольно поздно и боюсь ходить по улице, где на встречу мне попадается очень много подпитых, орущих матом людей "опасных пород" и это каждый день.. Криминальные новости заполнены сообщениями об ограблениях и изнасилованиях.. Хорошо, что меня встречают родители с овчаркой... Вот так-то.. Сначала надо навести порядок с "двуногими",которые и развели, выбрасывая на улицу ненужных и надоевших собак, а потом уже винить самих собак, голодных и озлобленных на всё вокруг...