Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

У моего сына перелом бедра со смещением - помогите советом

Моему сыну 10 лет. На уроке физкультуры 06.09.2010 получил травму: перелом правого бедра со смещением. Из ЦРЛ направили в детскую обласную больницу, отделение травмотологии. Там осмотрели и сделали вытяжку. Через день сделали снимок и говорят что результата нет. Добавили груз. Предупредили о возможной операции. Основание для операции заключается в том, что кость на вытяжке не становиться на место. Сегодня осмотрели и ещё добавили груз (2 кг.) Таз у сына стал более приподнят над кроватью, наверное не хватает веса тела. Не знаю, возможно нужно таз закрепить ремнём? Или для вытяжки нужно ещё время. Температуры нет. Жалоб на боли в течении дня нет. Ночью жалуется на тупую боль (в виде нытья) по всей ноге. Возможно повторный снимок покажет позитивный результат и операцию можно миновать. Но если операция, то что более приемлимо для организма с целью скрепления кости и минимизации последствий? Подскажите как правильно вести себя в такой ситуации, что делать, какое лечение будет самым эффективным, как помогать ребёнку выздороветь.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Не теряйте времени, образуется костная мозоль, сорвав её заживление будет намного дольше и хуже.. . Тактически правильны 2 варианта- или ручная репозипозиция с сопоставлением обломков или "пластина"... Первое по многим показаниям намного лучше, но очень немногие даже старые травматологи сегодня это умеют.. . Вытяжение- это не выход, а только потеря такого необходимого "оперативного времени"... Постарайтесь решить проблему поскорей...

Мастер
15лет

В Вашем случае, наиболее приемлемо делать то, что говорит лечащий врач Вашего сына, а не слушать россказни про супер-методики и супер-пупер специалистов.
После перелома бедра ходить через неделю не сможет даже супермен.
У детишек очень быстрые процессы регенерации тканей, всё у вас будет хорошо.

Мудрец
15лет

У меня был оскольчатый перелом бедра со смещением. Насколько я знаю, всем у кого переломы бедренной кости, делают операцию. Первый раз слышу, что операцию можно миновать.... мне сделали остеосинтез штифтом, а вообще метод фиксации выбирают врачи исходя из специфики перелома, кому-то пластины ставят, кому-то фиксируют внешне, с помощью аппарата Илизарова или как там. . но самым прогрессивным считается остеосинтез штифтом. после операции через неделю можно на костылях ходить, а через месяц с палкой, а через полгода и так просто. кроме того, после остеосинтеза можно быстро восстановить колено ( зачастую при таких переломах колено потом очень тяжело разрабатывается)

Просветленный
15лет

главное не паникуйте сильно. любовь, внимание и хороший врач вам помогут)))

Источник: я бы с физруком и школой на тему финансовой компенсации пообщалась...
Ученик
15лет

Все это прекрасно, но самое эффективное обратиться в центр Доктора
С. С. Коновалова в С. Петербурге, гарантия 100% и без боли.