Тут такая проблема...
..год назад попали в аварию...чудом остались живы, мой 3х-летний сын находился сзади и получил тяжелую травму(перелом бедра со смещением). по доброте душевной и собственной наивности, заключили с ним(отвтчиком) соглашение на возмещение ущерба, заверенное у нотариуса, в свою очередь я прекратила уголовное преследование в отношении него. теперь уже три месяца с начала выплат и я не получила ни копейки. вот что делать в такой ситуации?
Дополненподавала заявление на всю сумму по договру, но суд отказвается рассматривать в виду того, чо срок до конца 2012 года. теперь придется подавать каждый месяц на текущую задолженость. только если о ее выплаит, то на момент выезда из страны не будет являться должником и препятствий никаких не будет
В суд естественно. С этим самым соглашением.
Подать в суд иск о возмещениии ущерба, причиненного преступлением, приложить постановление о прекращении уголовного дела или отказе в возбуждении и ваше соглашение, заверенное у нотариуса. Можно взыскать указанную сумму по соглашению (обязательству) как просто иск о возмещение ущерба. Основанием будет являться просрочка выплаты
Подавать в суд о взыскании средств! ! (при том насобирайте справок, и заключений врачебных экспертиз. . если травма действительно тяжёлая. . то подавайте иск о возмещении той суммы, оплаты лечения, и вашей нетрудоспособности из за ухода за сыном. . так же моральный вред)
Решение суда, это уже не бумажка заверенная нотариусом, если вам удастся выиграть суд (а его по любому выиграете) , то далее будет уже не ваша забота! ! Служба судебных приставов у нас в стране работает довольно активно, они его без штанов оставят, но деньги выцыганят!!