Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лавровый лист или лавровишня?

Пользователь удален Мастер (2024), закрыт 14 лет назад
Помогите разобраться.На рынке в последнее время стали обманывать при продаже лаврового куста.Знакомые рассказали что продают не лавровые ветки---а ветки лавровишни.А эта лавровишня ядовитая полностью.Как отличить настоящую лаврушку от лавровишни.По каким признакам.Или лучше магазинную брать?
Лучший ответ
elena anatolieva Оракул (50177) 14 лет назад
у лавровишни лист как у фикуса. плотный блестящий. достаточно длинный.
просто невозможно перепутать.
лавровишня
лавр
Остальные ответы
Эдуард Симонов Профи (901) 14 лет назад
Лучше брать да магазиную, но а определять можно по запаху и по листьям, в них всё же есть различия
Cthutq cnfhbr Мастер (1351) 14 лет назад
может я ошибаюсь но они по виду отличаются, если сомниваешься то не покупай лучше
яна янишевская Знаток (316) 14 лет назад
лавровишня такого вообще нету есть только лавроввый лист и все
ТаняУченик (108) 14 лет назад
Есть Лавровишня(ударение на О).В поисковике напечатайте и прочтете что есть дерево лавра и есть ЛаврОвишня.Я все прочитала и фотографии просмотрела.А вот как на рынке определить не знаю.Знаю что на настоящем лавровом кустике должны быть плоды как семена горчицы(только побольше).А вот у лавровишни семена бывают или нет --не знаю.А почему не хочется в магазине покупать?Иногда старые попадаются.А с рынка принес,помыл,высушил и готово на год свеженькие.
elena anatolieva Оракул (50177) простите,зайдите в любой рассадник,или цветочный магазин.сейчас эти деревца лавра как декоративные продают уже. проблема наверное в том что они не настолько ароматны,как те что растут на плантациях в природе. может Вам с декоративного лавра листики продают? но это безсмысленно просто.
Похожие вопросы