Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите как чистить линзу зеркалки?

сашуля Ученик (138), на голосовании 14 лет назад
Жидкость для чистки оптики Zeiss на линзу прям брызгать можно?или с начала на тряпочку?
и если есть чистящий карандаш нужна ли отдельно палочка тонкая для чистки матрицы?наверно что бы в сложно доступных местах?
и тряпочку тут предлогают из микрафибра,она хорошо будет очищать линзу?
Голосование за лучший ответ
Максим Тихонов Мыслитель (6594) 14 лет назад
Не знаю, может, у меня никогда не было каких-то супердорогих экслюзивных объективов, но всю жись обхожусь специальными тряпочками, которые продаются в оптике.. . А чистить матрицу палочкой -- это, простите, кто вас научил? Плюньте ему в рожу,
MbJaws Просветленный (30648) 14 лет назад
специальным карандашом. и не дай бог тебе ...да ладно.. . делай что хочешь.
Alexey Romanoff Просветленный (28355) 14 лет назад
Вспомнилось.. .
В Питере фотомагазин Сивма одно время располагался рядом с магазином автозапчастей.
Продавец рассказал. :
Заходят двое. Обозрели полки с фотоаппаратурой и спрашивают: У вас жидкость для протирки оптики есть? Продавцы между собой переглянулись : "Снайпер что ли? "
Как то обычные фотографы обходятся обычными средствами типа Lenspen или подышать спиртовыми парами на переднюю линзу.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 14 лет назад
Если речь конкретно идёт о чистке оптики (не матрицы!) , то - LensPen:

александр ленинГуру (3863) 14 лет назад
Да и для матриц у них есть карандаши. Кстати если пользовались такими напишите пожалуйста отзыв. У меня раздвоение)))) одни говорят можно матрицу таким карандашиком почистить, другие только эклипс и швабра.
Capture Inspiration Ученик (15) 14 лет назад
Не в коем случае не брызгать жидкостью на линзы!

Брызгайте на тряпочку а потом уже притирайте. Дело в том, что химия жидклсти для оптики - силяная или слабая - всё равно сразу потечет по краям и начнет вам там разъедать прокладки всякие и т. п. Конечно если у вас объектив дешёвый, то можете и поэксперементировать, для не долговечных объективов - это не критично)
И кстати ЛенсПен и правда интересная вешь)
александр ленин Гуру (3863) 14 лет назад
обычно хватает протирки микрофиброй, но если не достаточно, то брызните на эту же тряпочку (не на объектив) спец. жидкости и протрите оптику. а вообще купите нейтральный фильтр, уж лучше его постоянно тереть чем линзу. я покупал набор, тряпочка+жидкость, BURO. мне оч нравится.
Andrey Shaman Мудрец (11270) 14 лет назад
вместо тряпочки рекомендую салфетки pac pad от фотографик солюшнс, а на линзу точно ничего не стоит брызгать, только на то чем будете протирать.. . ну и вариант с ленспеном тоже хороший, но правда не для всех типов загрязнений он подойдет
Похожие вопросы