Потрескалась стяжка,каким способом можно исправить положение.Стяжка под плитку.
Жилой дом.
Демонтировал старый деревянный пол.
Выставили маяки(профиль УД)
Под маяки просыпали керамзит
По верх керамзита залили раствор.
Сетку не укладывал на керамзит и керамзит в бетономешалке с цементом не перемешивал,так как мне объяснили теряется тепловые свойства.
Я соединял балкон с кухней и залил стяжку от балкона до коридора.
Ноль был балкон 3см стяжки в коридоре закончилось 11 см. В коридоре нет трещин,а на кухне и балконе появились.
Когда простукиваю кулаком по стяжке,чувствую пустотный звук местами.Примерно раствора на керамзите 3-6 см.Чем ближе к комнатам ,тем выше.
Собираемся ложить плитку половую по всему периметру. Если начнет лопаться плитка,можно сразу вешаться)))
На 23 кв.м ушло два куба песка,куб керамзита,12-13 мешков цем.500
Давали советы кинуть стекло сетку или армированную сетку и сверху пролить.
В других местах стяжка нормальная.
Еще фото по этому вопросу [ссылка появится после проверки модератором]
А ничего страшного... просто толстая была наверное... надо было водичкой поливать.... залейчте раствором.. да затрите..
....ничего страшного, прогрунтуйте грунтовкой глубокого проникновения.... обязательно так обильно, чтобы к концу помещения, начало было ещё влажным
А чем вам трещины мешают? По госту они могут быть, ничего аморального в этом нету. И они не на что не влияют. Если жить изза этого не можете, залейте их цементным молоком. Разведите молоко, и тряпкой затрите енти трещины.
Ну что могу сказать - Скупой платит дважды! Это про отсутствие сетки под стяжкой. И пролить не мешалобы верхний слой керамзита....