Что собирать сыну " в приданное"?
мама начала собирать мне приданное лет, наверное, с пяти: постель, посуда, бытовая техника... Теперь моему сыну 12, и я стала задумываться, а что ему собирать на будущую семейную жизнь? Вспомнилось, когда замуж выходила, жених мой принёс два пакета старых рубашек – так неприятно было… не хочу уподобляться своей свекрови ((((
ДополненДа, кстати! Жильём он уже обеспечен!!!
хорошо они хоть чистые были... мой долго ходил в одном и том же, когда пришёл ко мне жить. я несколько раз предлагала ему постираться и настаивала, чтоб принёс одежду другую чистую. он всё отпирался, а потом признался, что она уже две недели замоченная в тазике киснет, а мама всё не стирает. ЁПРСТ! послала его вынуть из тазика и принести в пакетах. вот и отстирала всё сама. так что он фактически пришёл ко мне с двумя пакетами прокисшего белья. ни о каком приданом и речи не шло. даже колец на свадьбе не было. зато мне несколько лет свекровью со смаком рассказывалось, какую свадьбу она устроила старшему сыну и сколько золота надарила его жене. спустя годы я ей всё простила, эти её слабости и глупости. жизнь расставила всё по своим местам, сын старший счастья не знал, в мученияхъ прожил 7лет и развёлся, теперь маются в одной квартире чужие друг другу люди. моему браку 20лет, конечно было всякое, но любим друг друга. жаль денег так и никогда не смогли накопить, как были бедны в начале, так и остались. так что сыну смогу дать минимальное. ха-ха, но чистое. одно знаю-никогда не надо ругать мужу мать-толку ноль, а вот вреда выше крыши. переступит через мать-переступит и через жену.
Как в армию. Сменное нижнее белье, предметы гигиены, тарелка, кружка, ЛОЖКА, и еды на 3 дня.
Мужчинам не принято собирать приданое. Достаточно того, что Вы его вырастите и правильно воспитаете. И когда он станет взрослым мужчиной, уже Вы от него можете ждать помощи. И он уже, как мужчина, будет стремиться решать свои квартирно-машинные вопросы самостоятельно.
А как на счет самому заработать!!!? Или так и будет всю жизнь ждать от мамочки следующего капиталовложения?!!!
Научите его быть настоящим мужчиной, уметь позаботиться о семье, заработать денег, отвечать за свои слова, наверно это лучшее приданное, а рубашки они вместе купят.